Массовая оргия туристов во время ночного круиза шокировала Кипр

На Кипре начато срочное расследование после того, как в ходе секретной операции полиция разоблачила группу из 100 туристов, принимавших участие в массовой оргии на борту круизного судна недалеко от острова.

В ближайшие дни ожидаются аресты. По словам заместителя главы полиции Кипра, Сотириса Хараламбуса, речь идет о “50, 100 людях, участвовавших в актах полного разврата”. “Это сложно поддается описанию”, – заявил он.

На нарезках из видеозаписи, попавших в руки частного телеканала “Мега” и показанных в существенно отредактированном виде, запечатлены пассажиры парома во время ночного круиза в международных водах неподалеку от острова. Некоторые из них совершенно обнажены и занимаются различными видами секса, другие одеты, и бродят по палубе, созерцая происходящее. На одном из мужчин футболка с надписью “100% бирмингемец” , что, возможно, говорит, что это турист из Великобритании.

“Сказать, что эти кадры шокируют, это почти ничего не сказать, – заметил сотрудник телеканала. – Они возмутительны и дики. Одеты люди или нет, понятно, что все они, как бы это сказать, настроены соответствующе”.

Паром, который вмещает до 200 пассажиров, как предполагается, стартовал в курортном местечке Айа-Напа.

“Они все молоды, до 30 лет, и выглядят как туристы из Великобритании и Скандинавии”, – отметил Хараламбус. Судно, название которого не разглашается, как предполагается, принадлежит иностранцу. За штурвалом находился грек-киприот с лицензией Организации туризма Кипра (Cyprus Tourism Organisation). Капитан судна подвергся допросу.

Стоимость ночного круиза с поздним ужином составляла 30 фунтов.

Поскольку эти события произошли в международных водах, не входящих в юрисдикцию Кипра, власти намерены обратиться за ордерами на аресты в Интерпол. “Владелец судна, вероятно, знал немного закон, потому что, насколько нам известно, подобные акты не совершались в территориальных водах Кипра”, – добавил офицер полиции.

Вчера правительство греческой части Кипра заявило, что не намерено отказываться от преследования виновных, особенно в свете того, как на борту судна употреблялись наркотики. Произошедшее нанесло ущерб “хорошему имиджу Кипра” и вызвало “огромный шок”, сообщил в новостях телеканала “Мега” туризма и торговли острова Гиоргос Лиликас.

11.08.2004, 13:25

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий