Новинка Крыма – экстремальный туризм

Даже отечественного туриста уже трудно чем-то удивить. А вот крымская индустрия развлечений делает ставку на экстремальный туризм. Это перспективное направление для многих операторов становится профильным. Так как спрос на приключения и острые ощущения растет, а потому и цены на услуги экстрим-туризма иногда непомерные.

На лето Крым становится украинским Голливудом и местом туристическо-экстремальних развлечений. Сейчас здесь снимается 10 фильмов, а новинкой стал растущий спрос на активный туризм. Условно его делят на две группы: культурологический – это экскурсии по крымским дворцам, и экстремальный – скалолазание, спелеология, походы с рюкзаками в горы. Говорят, такого соединения природы с экстримом нигде не увидишь.

Недорогой двухнедельный тур с элементами выживания и отдыха – от 200 у.е. А для гостей с тугими кошельками у южной здравницы есть и экзотические предложения. Однако Крым не использует и десятой части собственных возможностей. Туры мало разрекламированы и дают прибыль лишь несколько месяцев в году. Хотя при надлежащих инвестициях полуостров может стать круглогодичным курортом.

В следующем году здесь заработает 8 инвестиционных проектов – строительство первого пятизвездочного отеля, объектов сферы развлечений. Параллельно инвестиции пойдут и в новые туры, чтобы было, чем удивить денежного клиента.

11.08.2004, 09:59

dn.kiev.ua


Написать комментарий