Премьер сменит директоров?

С целью перенять руководство компанией Lattelekom Латвия намерена сменить совет ее директоров, и этот вопрос будет решаться на собрании акционеров, сказал BNS премьер Индулис Эмсис.

«Необходимо сменить всех, у кого истек срок полномочий и кто не представляет Латвию», – сказал он, отметив, что смена совета директоров необходима также для оптимизации управления компанией. Премьер считает, что в руководство Lattelekom должны входить квалифицированные специалисты, работающие в интересах развития компании и жителей Латвии.

Собрание акционеров Lattelekom рассмотрит также вопрос о выплате дивидендов, сообщил Эмсис, не сказав, может ли Латвия уступить и будет ли в дивидендах выплачено 42 млн. латов, как хотел второй совладелец Lattelekom – финский концерн TeliaSonera . «Наше главное условие – чтобы продолжалась модернизация связи на селе и каждый житель Латвии мог получать телекоммуникационные услуги. Все остальное можно обсуждать», – подчеркнул премьер.

Предыдущее собрание участников Lattelekomбыло созвано весной и закрыто в конце июля, так как совладельцы компании – Латвийское государство и TeliaSonera- не смогли договориться по вопросу выплаты дивидендов из прибыли за 2003 год. TeliaSoneraхочет, чтобы в дивидендах было выплачено 42 млн. латов – наполовину больше, чем согласна Латвия (21,45 млн.), предлагающая направить остальную прибыль на модернизацию телекоммуникаций.

11.08.2004, 09:34

chas-daily.com


Написать комментарий