«Дядя Сэм» любит tram

Перефразируя известное изречение, можно сказать: "Трамвай — не роскошь, а средство передвижения". Но оказывается, есть люди, для которых это транспортное средство может послужить предметом массового увлечения, а проще — хобби.

В Даугавпилс приехали 45 представителей Ассоциации любителей электрического транспорта из США, в основном, из Чикагского фан-клуба. Наш трамвай для них — экзотика, а потому они и обратились к директору Трамвайного предприятия Виктору Лагуну с просьбой организовать трамвайную экскурсию по Даугавпилсу по всем трем маршрутам, заплатив 650 долларов. Это мероприятие и состоялось в четверг, 20 мая. С журналистами беседовал член ассоциации Юрий Маллер, прекрасно говорящий по-русски (что неудивительно – их семья эмигрировала из Ленинграда в Нью-Йорк много лет назад). Он рассказал, что существует атлас сетей электрического транспорта, где подробнейшим образом отражены трамвайные маршруты Даугавпилса. В Нью-Йорке и Чикаго трамваев нет, но в Джерси-Сити уже проложены рельсы. Маллер считает, что этот вид транспорта имеет большое будущее. Он отметил, что состояние трамвайных сетей в Даугавпилсе — лучшее из всех городов Восточной Европы, при этом изменения произошли за последнее время. В предыдущее посещение нашего города дела с “трамвайкой” обстояли куда хуже.

Директор трамвайного предприятия Виктор Лагун отметил, что проводимая экскурсия нисколько не помешала движению трамваев, все было организовано очень четко. От гостей Лагун узнал, что производимые в Риге трамваи основываются на американском патенте. Руководитель трамвайного предприятия считает, что при получении средств Еврофондов можно будет модернизировать рельсовый путь, сделав его бесстыковым. В Риге возобновляется производство трамваев, так что со временем можно будет обновить их парк. После визита мэра города Риты Строде возможен контакт в этой области с французами из Страсбурга. Планируется проложить трамвайный маршрут из “Первомайки” на “Химию”. Виктор Лагун рассказал о том, что в ближайшем будущем будут готовы проекты по реконструкции предприятия, под которые можно будет получить средства структурных еврофондов. “Этот вид транспорта имеет большие перспективы, — отметил г-н Лагун. – Во-первых, он экологически чистый, а во-вторых, возобновляем. В отличие от нефти и других видов топлива, электричество получают от энергии ветра, солнца и падающей воды, то есть из неиссякаемых источников. За трамваем будущее, так как сегодня это самый экологически чистый вид общественного транспорта”.

25.05.2004, 08:52

"Миллион"


Написать комментарий