АО «Локомотиве» cменило название и руководство

4 августа на внеочередном общем собрании акционеров АО "Локомотиве" было принято решение переименовать предприятие -- отныне оно будет называться АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (ДЛРЗ), а также было избрано новое правление предприятия в количестве трех и совет в количестве пяти человек. Акционеры утвердили также устав предприятия в новой редакции.

Председателем совета избран директор АО “Скинэст проект” Олег Осиновский, а на должность правления избран директор АО “Скинлат проект” Андрей Шилов. Функции исполнительного директора в дальнейшем будет выполнять профессиональный железнодорожник Михаил Сорокин. Бывший президент предприятия Эмиль Буш дал согласие стать советником исполнительного директора.

Нынешнюю ситуацию на ДЛРЗ его новые владельцы оценивают как предбанкротную. Чтобы не допустить банкротства АО, в первую очередь планируется разработать план санации предприятия. Чтобы сократить убытки, во втором полугодии на предприятии планируется производить продукцию для Узбекистана, Эстонии и Белоруссии.

В 2003 году оборот АО “Локомотиве” составил 11,39 миллиона латов. Прибыль предприятия за прошлый год — 183 500 латов. Убытки за первые шесть месяцев этого года составили 670 315 латов. Основная причина убытков — существенные отклонения от структуры заказов ремонтных работ. В течение последних месяцев на предприятии уменьшилось количество особо рентабельных заказов по ремонту локомотивов, а также сократилось количество заказов по ремонту электропоездов.

В результате изменений остаток незавершенного производства и готовой продукции сократился более чем на 400 000 латов. Рост цен на закупаемое сырье, материалы, запчасти и энергоносители значительно превышает возможности повышения цен на готовую продукцию.

11.08.2004, 09:04

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий