Судьба завода – в руках самих заводчан

Встречу новых владельцев локомотиворемонтного завода с руководством цехов и отделов провели член Совета ДЛРЗ Олег Осиновский, члены правления ДЛРЗ Михаил Сорокин, Бернардета Головань и председатель правления ДЛРЗ Андрей Шилов. Во встрече участвовал советник исполнительного директора ДЛРЗ Эмиль Буш.

Олег Осиновский подробно остановился на ряде положительных моментов в работе заводского коллектива, в то же время отметил многое, что не удовлетворяет новых акционеров в нашем локомотиворемонтном производстве. Завод допустил в этом году отставание в объемах работ, качество ремонта низкое, а сроки ремонта не выдерживают никакой критики. «Если завод хочет выжить, он должен работать эффективно и с прибылью», – вот главная мысль Олега Осиновского. Далее он ответил на следующие вопросы участников встречи:
- Завод уже испытывает трудности в подготовке рабочих кадров, техников и инженеров по ремонту локомотивов и электропоездов. У завода было свое базовое училище. А как будет теперь?
- Вопрос сложный. О кадрах надо заботиться постоянно, и мы после изучения всех наших возможностей и обстоятельств будем решать эту задачу.
- Будем ли продолжать ремонт электропоездов?
- Да, будем. Дело это и выгодное, и хорошее. Тут очень важно найти свои программы и модели этой работы, особенно в дизайне. Заказчик любит, когда все сделано качественно и красиво, тогда он и денег не жалеет. Надо отметить, что капитально-восстановительный ремонт электропоездов на заводе освоен.
- Устаревшее оборудование, контрольно-измерительное хозяйство, сертификационная работа, обучение персонала – все это требует, в целях повышения качества, немалых финансовых затрат…
- Все надо будет решать взвешенно и разумно – это дело ясное. Но возьмем и другие примеры, когда вместо одного прибора по ошибке либо по расхлябанности ставят другой. Что это? Какие тут станки виноваты?

Не будете хорошо и честно работать, будете давать брак по своей собственной недобросовестности – тогда зачем вы на заводе нужны? Вдохновить, поддержать человека надо, но это когда он сам имеет желание и осознает обязанность честно работать. Ваши отремонтированные тепловозы подчас даже запустить невозможно – разве это работа? Так дальше не пойдет.
- Сохранятся ли инструментальный, литейный, кузнечный и другие вспомогательные цеха?
- Такие производственные структуры необходимы. А дальше – время покажет, в каких формах это будет.
Вообще на заводе нужен какой-то объединяющий центр по выпуску запасных частей.
- Сохранится ли на заводе ремонтное производство по станочному парку и оборудованию?
- Безусловно. Оно необходимо.

10.08.2004, 10:23

"Миллион"


Написать комментарий