Эра Валдиса Домбровскиса в латвийской политике подходит к концу 12

фото: ir.lv
фото: ir.lv

На следующей неделе истекает срок ультиматума, в который партии правящей коалиции должны выдвинуть кандидата в премьер-министры.

Президент Андрис Берзиньш готов ждать лишь до 7 января. Эра премьерства Валдиса Домбровскиса вот-вот окончится, но не исключено, что вместе с тем и его период во всей латвийской политике.

Четыре года в стенах кабинета министров и три срока во главе правительства — это неоспоримый рекорд. Продержаться так долго Домбровскису помогли его уверенность и спокойствие, которые пусть и с переменным успехом, но все же передались латвийцам.

"Вот это его спокойствие в отличие от господина Годманиса, который возводил руки к небу и говорил: "Всё плохо, а будет ещё хуже, но я вам об этом не скажу, а только намекну", то Домбровскис был человеком, который внушал доверие в том, что страшно не будет", - в интервью ЛТВ7 оценивает премьера политолог Юрис Розенвалдс.

Консолидация бюджета и вхождение Латвии в Еврозону — то, к чему премьер вёл государство, в итоге свершилось. Может быть, Домбровскису и следовало доработать до конца созыва, но нехватка идей относительно того, "а что дальше?" привела к тому, что коалиция просто превратилась в "террариум" идей, где в борьбе за избирателя партии не могли слаженно принять ни одно решение, считают политологи. Впереди выборы, но скорее всего, уже без Домбровскиса.

"В конце этого года он уже будет находиться в местах более тёплых, например, в Брюсселе", - прогнозирует политолог Иварс Иябс.

 

04.01.2014, 09:40

Сергей Герасимов, LSM


Написать комментарий

Аминь...

Ну и что ты этим хотел сказать-не засоряй интернет тупыми коментариями.

Mesto etogo polugramotnogo buhgaltera v drugom meste.

Era pravlenija podhodit,ese i ne nachavsis.Visluzivatel evrobjurokraticheskih interesov.

- Оно ведь нелегко - куда-нибудь влезть. Влезть-то сумеет каждый, но вылезть - в этом и заключается настоящее военное искусство. Когда человек куда-нибудь лезет, он должен знать, что вокруг происходит, чтобы не сесть в лужу, называемую катастрофой

и подходит к концу эра "виенотибы " и ее производных -тобиш Л АТГАЛЬСКОЙ партии и Лачплесиса ! савсэм мало осталось !

" и подходит к концу эра "виенотибы " и ее производных -тобиш Л АТГАЛЬСКОЙ партии и Лачплесиса ! савсэм мало осталось !" уэф

Не надо путать "Единство" в Риге с Лачплесисом в Даугавпилсе. Перед выборами бабушкам, спрашивавшим, за кого голосовать, отвечали: за Лачплесиса, он взяток не берёт. Ну и как быть с другой эрой?!

"Добмрорвскис рано или поздно должен ответить за все что сделал с Латвией..." Ветеран СССР

и все члены ВИЕНОТИБЫ - поголовно !!!!!

НЕ МОЖЕТ ОДНА ПАРТИЯ ТАК ДОЛГО БЫТЬ У ВЛАСТИ-исключение КПСС: но это другая история и другие приоритеты,ну вот они сейчас хотят Лаймдоту,но как это прокатит завтра никто не знает,а там есть резерв Президент и об этом знает только он, так что может быть подарочек на православное Рождество- миряне ,граждане и негры Латвии.

И отлично.Хомяк загнал Латвию куда нужно.

Абсолютно одинаковые комментарии про каждого премьера. Одного ругателя я спросил - будь ты премьером - какими были бы твои первые три указа, объясни мне , народу , ведь ты магистр экономических наук. Красть, красть и красть - был его ответ. Но главное - этот его ответ вызвал одобрительный хохот у всех присуствующих. Вот уровень нашего образования и нашей нравственности.

Написать комментарий