Новоселье БРИ

В пятницу, 21 мая, состоялось торжественное открытие нового учебного корпуса Балтийского Русского института. Как известно, каждое новоселье сопровождается соблюдением ритуалов, а потому студентов и преподавателей поздравили почетные гости.

Ректор БРИ Станислав Анатольевич Бука отметил, что надеется на увеличение числа студентов, которые получат качественное образование и отдадут свои силы и знания на благо города. «Это только первая очередь, в начале сентября состоится открытие второй очереди, также исполненной с соблюдением евростандартов», – сказал г-н Бука.

Символическую ленту на входе в прекрасное помещение разрезали ректор БРИ и мэр города  Рита Строде. По традиции, когда открывают новое здание, в небо выпускают голубей – символ мира и благополучия, здесь же выпустили прекрасные воздушные шары и пожелали институту развиваться, как те развевались по ветру.

БРИ создан в Риге в ноябре 1992 года, а в сентябре 1994 года преподаватель английского языка  Светлана Милюс явилась инициатором создания Даугавпилсского филиала, который в настоящее время стал одним из крупнейших филиалов в странах Балтии и продолжает успешно расти. Открываются новые специальности, такие как компьютерный дизайн, международное право и право Евросоюза, международный менеджмент и общественные отношения. БРИ имеет бессрочную аккредитацию. В субботу, 22 мая, БРИ сделал подарок поступающим – был проведен конкурс среди абитуриентов. Пятнадцать победителей получили право на бесплатное и льготное обучение. Выпускники института востребованы и работают не только в Латвии, но и за границей.

Председатель самоуправления Рита Строде высказала уверенность в том, что прочное обоснование БРИ в Даугавпилсе является свидетельством развития и самого города. От имени думы она преподнесла институту картину местной художницы Базбарде.

Руководитель школьной управы Янис Дукшинскис отметил символичность того, что открытие филиала совпало с праздником последнего звонка, который отмечает вся республика. Так что еще большее количество выпускников выберут БРИ.

От имени районной управы выступил  Виталий Айзбалтс, который поздравил студентов и гарантировал предоставление мест для практики в будущем году, поскольку райсовету выделено на развитие 10 млн. евроденег.

Генеральный консул Российской Федерации Валерий Николаевич Тузов назвал открытие нового корпуса «трамплином для развития института». Он присутствовал здесь не только в качестве гостя, поскольку по предложению Светланы Милюс проводит курс лекций студентам. Геннадий Владимирович Ахрамович, генеральный консул республики Беларусь, назвал БРИ заведением с прекрасной репутацией и выразил убеждение в том, что БРИ послужит налаживанию более прочных связей с Белоруссией.

От развития высшей школы в лице Балтийского Русского института выигрывают все – студенты, преподаватели, город и вся Латвия в целом.

25.05.2004, 08:47

"Миллион"


Написать комментарий