Грузины обстреляли Жириновского

Михаил Саакашвили, видимо, решил слов на ветер не бросать и подтверждать громкие заявления делом. Напомним, что несколько дней назад он обещал расстреливать все суда, в том числе и российские, которые будут направляться в Абхазию. Позже министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что все самолеты, нарушившие воздушное пространство страны, будут сбиваться.

После подобных угрожающих заявлений вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский решил подразнить Саакашвили и призвал депутатов парламента отправиться на отдых в Абхазию и Южную Осетию. “Будем ездить на катерах, и пусть попробуют открыть по нам стрельбу”, – заявил Владимир Вольфович. Грузинские военные взяли и попробовали… Правда, огонь был открыт не по катерам а по автомобильному кортежу, в составе которого находилась машина политика.

Жириновский со своими соратниками направлялся из Анапы в сторону Абхазии и был обстрелян грузинами с моря. Об этом сообщается в пресс-релизе думской фракции ЛДПР. В документе говорится, что таким образом Тбилиси “пытается не допустить посещения депутатами Госдумы их любимых мест отдыха в Абхазии”.

Из пресс-релиза ясно, что глава либерал-демократов не пострадал и в ближайшее время собирается прибыть в мятежную республику. Пока же Владимир Вольфович отправился в более безопасный Сочи. Сам Жириновский пока никак не комментирует факт обстрела и не приводит никаких подробностей инцидента.

После заявления Жириновского о том, что он собирается посетить Абхазию, Михаил Саакашвили заявил, что определенные круги стараются вывести его страну из равновесия, помешать реформам, восстановлению территориальной целостности республики, ее интеграции в европейские структуры. Упирая на то, что Грузия пользуется поддержкой США, Саакашвили заметил: “Пусть квакают, сколько хотят”. “Все эти заявления мы впустили в одно ухо и выпустим через другое. Грузия будет делать свое дело, вернется Абхазия, а про Цхинвальский регион я вообще ничего говорю, настолько для нас это просто”, – добавил грузинский президент.

10.08.2004, 09:39

utro.ru


Написать комментарий