70-летний жених заключил брак с 14-летней невестой

В индийском штате Джаркханд заключен брак между 70-летним женихом и 14-летней невестой. Разница в возрасте у супругов 56 лет, у "молодожена" уже есть внуки.

Жених честно заплатил семье невесты очень приличный выкуп. Как утверждает невеста, она против этого брака возражала. Однако родители, как это часто бывает при заранее организованных браках, ее мнения не спрашивали.
Все положенные в таких случаях брачные обряды были совершены в деревенском храме в округе Хазарибаг этого северо-восточного штата. В современной Индии ранние браки запрещены законодательно – минимальный возраст невесты должен составлять 18 лет, жениха – 21 год. Запрещается и насильствено “осчастливливать” чад. Добросердечные соседи даже заранее пригласили на предстоящую свадьбу полицию, однако та приглашение проигнорировала.
Впрочем, для Джаркханда столь ранние браки не редкость. В прошлом месяце здесь женили 80-летнего дедушку. Невесте было 16 лет. По статистике, которой располагают власти штата, несовершеннолетними вступают в семейную жизнь около 40% джаркхандских красавиц.

09.08.2004, 09:34

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий