Рижские рокеры «убрали революцию» и хотят покорить Россию 2

Рижская группа Benson Brothers только что выпустила в России первый альбом «Про любовь» (издатель - компания «Капкан»). Вот такое неадекватное вроде бы название для музыкантов, которые всю свою сознательную жизнь лабали тяжелый рок и панк... «Час» встретился с командой.

Название группе дала несколько искаженная фамилия братьев Бетманисов (Виталий – вокал и гитара, Дзинтарс – бас): а ведь могли бы Бэтменами назваться… В музыке они давно, и играли ее всю дорогу потому, что нравилось – им самим. Мнение публики братьев интересовало куда меньше, они ее даже откровенно эпатировали. На память приходит звучавшее когда-то в «Саксофоне»: «Буржуй жирный ест…»

Нынче же группа не скрывает, что и они стали немного буржуями и играют теперь то, «что нравится народу».

Как же их занесло на такой крутой творческий поворот? Новый виток в жизни BB обозначился в 2002-м, когда Виталий случайно встретился со старым другом Александром, экс-музыкантом, ныне предпринимателем. По такому же стечению обстоятельств Александр побывал на концерте группы «Мумий Тролль», после которого и понял, как зажечь еще одну звезду на рок-небосклоне:

- Тогда стали мы репетировать, пробовали найти то, что понравилось бы широкой публике, – рассказывает Александр. – Наигрывали то ли брит-поп, то ли рокопопс… Но «революцию» мы убрали однозначно. А потом нас в России спросили, как охарактеризовать жанр ВВ . «Может, назвать лат-роком?». «Да хоть сантим-роком – лишь бы слушали!» – ответили мы.

ВВ подчеркивают, что никакие богатенькие дяди и тети в них денег не вкладывают. Все заработанные денежки музыканты «обращают» в аппаратуру. Их клавишник Дмитрий Степанов по собственному почину уже снял целых шесть клипов, которые сейчас крутят на TV5 . А великодушный ди-джей Алекс Дубас не по блату, бескорыстно поставил в эфире песню ВВ . И очень возможно, что поставит еще – ему, говорят, понравилось.

Особенно «бэбэшники» благодарны музинженеру Гинту Соло со студии Upe, где они записывались в своем новом амплуа. Гинт не только нянчился с ВВ на студии, но и прекрасно свел все «звуки му». А потом демо-диск Александр и его подопечные отправили хозяину звукозаписывающей компании «Капкан» Артему Копылову. И тот сразу изъявил готовность выпустить альбом Benson Brothers : «Это будут слушать! – сказал он, подписывая контракт об альбоме в 18 песен. – Еще мы презентацию устроим, нажремся, и все будут счастливы. А потом – тур по питерским клубам в поддержку альбома, а дальше и по России-матушке…»

Так что питерцы сейчас потихонечку начинают слушать наших Benson Brothers, у которых слова в песнях такие, например: «Зеленые глаза сведут тебя с ума», «У нас выросли крылья», «Имя твое на крыле самолета», «Ты думал, что закончился твой последний запой…», «Она как маленький ангел, но с ружьем»… А рижанам остается ждать, когда «бенсоны» отвлекутся от покорения русских просторов и дадут концерт на родине.

09.08.2004, 09:26

chas-daily.com


Написать комментарий

час'овцы уроды, все время неправильную инфу пишут!!!! козлы!!!

А присутствует ли в этой группе Дмитрий Макаров? С ним хочет увидится его друг...

Написать комментарий