«Янтарная звезда» вспыхнет в пятый раз 1

Над Латвией снова восходит «Янтарная звезда» - 5-й международный музыкальный фестиваль Amberstar . Место - Юрмала и Лиепая. Время - с 13 по 17 августа.

«Янтарная звезда» появилась в Латвии как местный телевизионный аналог популярного конкурса Юрия Николаева «Утренняя звезда». В 1999 г. телепередача переросла в международный фестиваль, который с тех пор проводится в разных городах и странах. Пятый пройдет у нас.

Генеральный продюсер Amberstar, член Ассоциации международного фестивального движения FIDOF Валентина Макарова пообещала «Часу» веселый праздник, состоящий из нескольких частей: 1) конкурс молодых исполнителей; 2) детский вокальный конкурс; 3) внеконкурсная программа с участием коллективов танца, вокала и «инструментала», объединенных под маркой pop-dance-show.

Молодые исполнители приедут из Австралии, ЮАР, Италии, Мальты, Казахстана, Болгарии, Молдавии, Румынии, России, Украины, Эстонии и Литвы. Без Латвии тоже не обойдется. Это Оксана Билера, Раса, Саша Смирнов – имена наверняка кому-то из вас знакомые. Особый интерес будут представлять более молодые, совсем уже юные таланты – школьники из Латвии, России, Литвы, Украины…

Любой фестиваль красят гости. К нам приедут: красавица из Питера – Лариса Луста, двухдуэтный ансамбль Ma.Gr.Ig.Al . (его основал пассионарный Игорь Пономаренко, ушедший из всемирно известного «Терем-квартета»), поп-группа «Модуль» из города Горького и заслуженный артист России Альберт Асадуллин. Замечательный букет!

Что, как и где

13- 17 августа (10.00- 20.00), дом культуры «Майори», сад Горна, Юрмала.

Ярмарка изделий народного творчества (все, чем богата страна).

Творческая мастерская Академии детской художественной фантазии – детище великого Яниса Анманиса. Сам Янис и его взрослые коллеги будут рисовать экспресс-портреты.

13 августа, парк аттракционов «Лидо Краста», Рига.

13.00 – открытие фестиваля «Янтарная звезда – 2004». Полуфинал детского вокального конкурса.

19.00 – полуфинал конкурса молодых исполнителей.

14 августа, концертный зал «Дзинтари», Юрмала.

14.00 – финал детского вокального конкурса.

19.30 – финал конкурса молодых исполнителей.

22.00 – Amberstar Night Party (в малом зале).

15 августа, дом культуры «Майори», сад Горна, Юрмала.

14.00 – pop-dance-show, выступления оркестров и поп-групп.

15 августа, концертная эстрада Put, vejini, Лиепая.

19.00 – гала-концерт победителей фестиваля.

16 августа, аквапарк «Ливу», Юрмала.

14.00 – pop-dance-show, вокальные и инструментальные группы, игры, конкурсы, дегустации.

16 августа, клуб Dolls, Рига.

22.00 – VIP Night Party, шоу и дискотека.

17 августа

Концерты на открытых площадках Риги и Юрмалы.

09.08.2004, 09:24

chas-daily.com


Написать комментарий

Отвратительная организация, невыплата заявленного призового фонда, отказ участвовать в гала-концерте абсолютно всех победителей - вот что такое юрмальский Фестиваль "Янтарная звезда". Обидно и противно, что есть ещё такие "фестивали". А ведь по ним судят и о Латвии, и о Юрмале, и о FIDOF. e-mail: cahulfest@iatp.md