Что нас ждет 1го сентября? 1

Глава правительства Индулис Эмсис полагает, что 1 сентября в стране может возникнуть довольно сложная и даже опасная ситуация.

Индулис Эмсис считает, что невозножно избежать проблемы 1го сентября, поскольку против реформы задействованы серьезные силы. Там задействована не только «рука Москвы», там и местные предприниматели, которые, разумеется, себя не рекламируют и не афишируют.

Впрочем, Эмсис выразил надежду, что ответственные службы встретят все действия противников школьной реформы, включая акции протеста, голодовку и неявку детей в школы, с ледяным спокойствием.

Каждому министру выпадет доля обязанностей. Министру образования нужно будет ответить, как он проинформировал русские школы о том, что потом произойдет с детьми, которые не пойдут в школу. Министру интеграции нужно будет отчитаться о том, насколько эффективна у нас политика интеграции, – подчеркнул премьер.

Глава правительства считает, что акции противников школьной реформы – это не что иное, как попытка взволновать общественность перед выборами самоуправлений.

Эмсис также считает, что обществу придется показать, «что государство – это не мохнатый медвежонок, которого можно теребить».

09.08.2004, 08:46

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

я хочу сказать:"Дыма без огня не бывает".

Эмсису не нужно запугивать учеников неявкой в школу,

а нужно лишь разработать план, который не ущемлял бы не чьих прав.