Министр экономики и коммуникаций Эстонии Меэлис Атонен находится под следствием

Полиция безопасности Эстонии в пятницу возбудила уголовное дело для расследования деятельности министра экономики и коммуникаций Меэлиса Атонена (Meelis Atonen), сообщило BNS. Основанием для возбуждения уголовного дела стала информация, полученная из парламентской комиссии по надзору за деятельностью органов безопасности.

По словам комиссара полиции безопасности Хенно Куурманна (Henno Kuurmann), цель расследования — установить, имело ли место нарушение закона о государственной тайне или нет. Будет проверено поступившее в полицию заявление о возможном нарушении министром гостайны, сообщил BNS Куурманн. По его словам, в интересах следствия подробности, изложенные в заявлении жалобщика, не разглашаются.

Накануне газета Eesti Päevaleht сообщила, что на прошлой неделе в КАПО поступило письмо от парламентской комиссии по надзору за органами безопасности. К письму было приложено заявление жителя Эстонии, в котором, среди прочего, сообщается, что Атонен мог нарушить закон о государственной тайне, передает корреспондент ИА REGNUM.

24.05.2004, 09:29

regnum.ru


Написать комментарий