Решилась судьба Даугавпилсской крепости

Кабинет Министров поддержал предложение Государственного агентства по недвижимости (ГАН) о сохранении и дальнейшему использованию Даугавпилсской крепости, которое предполагает разделение недвижимости и его частичное отчуждение.

Предложение ГАН предполагает, что после окончания разработки детального плана Даугавпилсской крепости, недвижимость, принадлежащая государству, будет разделена и продана по частям. Не будет отчуждена территория крепостного вала, которая останется собственностью государства и будет во владении Министерства культуры.

Не будет продана недвижимость, находящаяся во владении Министерства культуры, и помещения, необходимые для МВД. Земля и здания, принадлежащие самоуправлению Даугавпилса, останутся во владении и пользовании гордумы.

Комплекс недвижимости “Даугавпилсская крепость” состоит из недвижимости, которая находится и во владении государства, и во владении города. Во владении гордумы находятся 26 зданий общей площадью 40 198,43 кв. метра и занимают земельный участок площадью 76 442 кв. метра. Право на собственность закреплено в Земельной книге на имя Даугавпилсской гордумы.

Рабочая группа ГАН пришла к выводу, что Даугавпилсскую крепость нельзя использовать как единый хозяйственный объект. Ни у государства, ни у гордумы нет таких средств, чтобы реконструировать постройки, здания и памятники, находящиеся на территории крепости.

06.08.2004, 09:50

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий