Удре считает, что процесс ее выдвижения на пост еврокомиссара был демократичным

Председатель Сейма Ингрида Удре считает, что процесс ее выдвижения на пост еврокомиссара был демократичным, поскольку каждой партии была дана возможность предложить своего кандидата.

“Я благодарна за оказанную мне честь. Выдвижение на пост еврокомиссара — большой вызов для меня, моих знаний и профессионализма”, сказала Удре сегодня на пресс-конференции.

Она полагает, что сейчас неэтично задаваться вопросами, кто из латвийских кандидатов в еврокомиссары был лучшим, поскольку каждый по-своему достоин этой должности. Как сообщалось, Народная партия выдвигала на этот пост нынешнего комиссара ЕС Сандру Калниете, а Латвийская Первая партия — министра экономики Юриса Луянса.

Удре вновь подчеркнула, что 3 августа, когда было принято решение о ее выдвижении на этот пост, в Брюссель она отправилась для встречи с супругом, с которым регулярно встречается в городах Европы, поскольку он не работает в Латвии. В то же время Удре не исключала, что после принятия решения правительством может состояться ее встреча с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

06.08.2004, 09:24

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий