После ряда трагических случаев гибели детей на воде спасатели проводят у столичных водоемов разъяснительную работу

После ряда случаев трагической гибели детей в столичных водоемах водолазно-спасательная служба полиции самоуправления Риги (ПСР) начала разъяснительную работу с отдыхающими.

Как агентству ЛЕТА рассказала пресс-секретарь ПСР Инесе Тимане, спасатели на лодках объезжают наиболее популярные среди столичных жителей озера Кишэзерс и Бабелитес и предупреждают их об опасности неосмотрительного поведения на воде. На Кишэзерсе сегодня проводится усиленный рейд, в ходе которого спасатели по крайней мере раз в час проверяют места, где больше всего любят купаться дети.

Вчера спасатели спасли на этих озерах нескольких детей. За два последних дня в Рижском районе утонули четыре ребенка. Сегодня ни одному отдыхающему их помощь не понадобилась, но водолазам удалось обнаружить тело мужчины, утонувшего в Кишэзерсе в воскресенье.

Водолазно-спасательная служба ПСР уже в течение четырех лет предлагает учебным заведениям лекции о безопасности на воде. Как отметила Тимане, участившиеся нынешним летом несчастные случаи свидетельствуют о том, что с детьми нужно активнее проводить разъяснительную работу. Напоминать о том, что у воды нельзя оставлять без присмотра малолетних детей, необходимо и родителям.

06.08.2004, 09:19

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий