Саакашвили избавится от российских войск в Грузии за несколько лет

В четверг президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что через 3-4 года, когда экономика страны восстановится и абхазскую и южноосетинскую проблемы будет легко разрешить, ни одного российского солдата там не останется, передает РИА "Новости".

На брифинге после встречи с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиззой Райс в Вашингтоне грузинский президент также сообщил, что не намерен обращать внимание на жесткие заявления из России.

“Все эти заявления мы впустили в одно ухо и выпустим через другое. Грузия будет делать свое дело, вернется Абхазия, а про Цхинвальский регион я вообще не говорю, настолько для нас это просто”, – пояснил президент Грузии.

“Горячие головы в Москве хотят вовлечь Грузию в вооруженный конфликт, но мы этого не допустим. Нам сейчас нужна не война, а развитие экономики, повышение боеспособности, инвестиции. Наши враги знают, что если всего этого мы добьемся, то Грузия перестанет быть легкой добычей”, – сказал Саакашвили.

Грузинский лидер в очередной раз призвал россиян воздержаться от поездок в Абхазию. По его словам, если российские туристы все же захотят отправиться туда, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства. “Абхазия на сегодняшний день не место для отдыха. Это – зона войны, откуда выгнали 300 тысяч грузин. Там туристам делать нечего”, – сказал Саакашвили

Напомним, в среду президент Грузии отдал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются без санкции из Тбилиси подойти к побережью Абхазии. “Так же как грузинские катера без разрешения России не могут появляться в ее территориальных водах, аналогично российские катера без нашего разрешения не могут появляться у побережья Абхазии”, – объяснил Саакашвили.

06.08.2004, 09:07

lenta.ru


Написать комментарий