Мотокросс вернулся в Илуксте

В Пилскалнской волости Илукстского края 9 октября на трассе «Целмьи» в 1-ом розыгрыше Кубка общества «Мото-Илуксте» по мотокроссу победили хозяева. Эти соревнования проходили после 15-летнего перерыва.

Представитель правления общества «Мото-Илуксте» Виталий Курмис рассказал, что в классе мотоциклов с коляской кубок завоевали Имант Рудевич и Лаурис Линардс. Единственный участник гонок на квадрацикле Томас Чаман из Илукстского края, стартовавший в классе мотоциклов с коляской, был вторым. На 3-ем месте – братья Марис и Кристап Курсиши.


В классе ретро кубок победителя вручен Агрису Лунгевичу, 2-ой приз – Айвару Пипирсу, 3-й – Дзинтару Бителамсу. В классе мотоциклов с двигателями объемом 85 куб. см. первое место завоевал Том Мацук, 2-е место – Ник Апфелбаум, 3-е место – Райвис Элкснис. В классе мотоциклов с двигателями объемом 125 куб. см. верхнюю ступеньку пьедестала Эдгар Рудитис, 2-е место у Андиса Валтса, а 3-е – у Мариса Фелдманиса. В престижном «опен классе», в котором участвовали мотогонщики на современных мотоциклах «КТМ». «Хонда», «Кавасаки», «Ямаха» и т. д., победил Янис Миронов, опередив Атиса Алжанса и Дмитрия Пальковского. В соревнованиях участвовали 40 ведущих мотогонщиков Латвии.


Представители Латвийской ассоциации мотоклубов положительно оценили новую трассу, которую илукстские энтузиасты мотоспорта оборудовали в бывшем карьере. Ассоциация предложила в следующем году в «Целмьи» провести один из этапов чемпионата Латвии по мотокроссу. Чтобы организовать соревнования такого масштаба, необходимо не менее 3000 латов. Организация «Мото-Илуксте» просит откликнуться предпринимателей и других, кто хочет помочь, чтобы чемпионат Латвии по мотокроссу проходил и в Даугавпилсском районе, и позвонить по тел. 9489974 (В. Курмис).


Трасса не будет пустовать и зимой. В январе или феврале запланированы соревнования по скьерингу – в одном экипаже будут мотоциклист и лыжник.

14.10.2005, 08:54

Латгалес Лайкс


Написать комментарий