Футболисты Лауцесе – чемпионы

Футболисты Лауцесской волости под руководством тренера Петра Васильева завоевали победу в чемпионате Даугавпилсского района по футболу. Они победили после 16-летнего перерыва.

На стадионе в Илуксте в борьбе за золотую медаль лауцесские футболисты с результатом 3:0 выиграли у футбольного клуба «Зибенс/Земессардзе-2». Перед этим обе команды встречались в еще одном финале – весной этого года на розыгрыше Кубка «Латгалес Лайкс», но тогда сильнее были футболисты «Зибенса», которые победили со счетом 4:3.


На этот раз игра проходила так же напряженно. Золотые голы забили Жан Дерюгин, Андрей Лукашенок и Константин Кувшинов.
Судьба бронзовых медалей была решена на прошлой неделе, когда встречались футболисты Демене и Илуксте. Обеим командам была нужна только победа, потому что в случае ничьей бронзовые медали достались бы команде Науенской волости. Победила с результатом 5:1 футбольная команда «Илуксте», которая в чемпионате Латгалии (II лига чемпионата Латвии) заняла 4-е место.


Лучшими игроками чемпионата назвали Жана Дерюгина («Лауцесская волость»), Владимира Лизбовского («Зибенс/Земессардзе-2») и Эдгара Ободникова («Илуксте»).


Лауцесские футболисты благодарят за поддержку председателя самоуправления Лауцесы Инару Помялову.


Таблица пяти сильнейших команд чемпионата:


Место Команда Очки Разница забитых и пропущенных мячей
1 «Лауцесская волость» 16 25:17
2 «Зибенс/Земессардзе-2» 14 25:20
3 «Илуксте» 11 16:14
4 «Науенская волость» 9 25:28
5 «Деменская волость» 7 19:31


Чемпионат Даугавпилсского района по футболу проводится ежегодно в двух лигах. В высшей лиге в играх в два круга выявляются пять сильнейших команд и чемпионов.


Игры проводит даугавпилсское районное объединение «Спортс».

14.10.2005, 08:54

Латгалес Лайкс


Написать комментарий