Рамки для джентльмена

Аксессуары в мужском гардеробе, подобно дорогой раме, могут придать облику благородство - если соответствуют возрасту, обстоятельствам и стилю одежды.


Один из самых ярких элементов, галстук, делает облик джентльмена завершенным – при условии, если подобран правильно. А именно: галстук должен быть темнее сорочки, неброского рисунка, узел – соразмерен росту, длина – достигать середины пряжки ремня. Класс галстука определяет этикетка, пришитая вручную. Лучшими считаются галстуки «семь складок» ручной работы.

Ремень должен соответствовать по выделке и цвету обуви и портфелю, а лучше – и ремешку часов, циферблат которых должен быть одного цвета с пряжкой ремня. При выборе шарфа предпочтение лучше отдать однотонным, спокойных оттенков, из кашемира либо кашемира с шелком.

Запонки, даже самые крохотные, способны придать облику нюанс изыска. Если не слишком вычурного дизайна, соответствуют росту и использованы по назначению: в двойных манжетах днем и на белых, хотя и без двойных манжет, рубашках вечерних.

Бумажник выбирать предпочтительно из лучших, дорогих сортов кожи. Респектабельный вариант – в тон портфелю, более простой – в тон ремню и обуви, оптимальный – в тон всем аксессуарам. Изысканные цвета – черный, шоколадный, цвет коньяка, а светлых и ярких лучше избегать.

Чтобы выглядеть всегда комильфо, обувь выбирать лучше темную, классических моделей, со шнурками, дорогую – и почаще ее менять. Светлые туфли в офисе недопустимы, особенно в сочетании с темным костюмом. Главное правило элегантности для джентльмена: чем тоньше ткань костюма, тем тоньше подошва туфель.

Вадим ДЕМИДОВ, «Известия».

14.10.2005, 08:49

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий