Мужчина в черных ботинках и белых носках

Ничто так не портит впечатления в облике мужчины, как носки! Неправильно подобранные, они могут стать причиной того, что вас всегда будут помнить как «того мужчину в белых носках с черными ботинками». Поэтому подойти к выбору этого, гм... аксессуара необходимо серьезно.


Правило первое


Цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее цвета обуви. Постарайтесь подыскать носки в тон брюкам (если они, конечно, не черные). Если точное попадание в цвет не удается, выбирайте носки на тон темнее или светлее брюк.

Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Узоры, мультипликационные герои, надписи также никуда не годятся. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки.

Правило второе


Носки должны быть высокими. Голой ноги не должно быть видно, даже если вы сидите, положив ногу на ногу.

Правило третье


Из материалов предпочтительнее тонкий качественный хлопок, возможно, с малым, не более чем 2-процентным, содержанием лайкры для лучшей носкости. Шелковые носки носят ТОЛЬКО под фрак. Не переусердствуйте в стремлении быть элегантными.

Комфортны такие сочетания, как шерсть и хлопок, шелк и хлопок. Ноги будут «дышать» (синтетики в носках должно быть не более 5%).

Резинка у носков не должна сдавливать ногу. У хороших носков для этого есть «пресс-контроль», то есть резинка, не сдавливающая ногу.

Далее. Даже неуместно говорить об этом, но! Дорогие мужчины, носки принято стирать каждый день. Оптимальный вариант – покупать сразу 7 пар. Тогда под рукой всегда будут чистые и не сильно изношенные носки.

Цена на хорошие носки подчас может ввести в ступор. Например, Nina Ricci, Versace, Gianfranco Ferre выпускают носки по цене 50- 120 долларов за пару. Но есть, как известно, и другие компании, у которых носки куда как дешевле.

Примерные цветовые сочетания в одежде помогут правильно подобрать носки. Итак.

Серый костюм – белая, голубая, розовая, цвета слоновой кости рубашка – любого цвета галстук – черные ботинки – носки в тон галстука.

Темно-серый костюм – белая, светло-розовая, цвета слоновой кости рубашка – красно-черный галстук – черные ботинки – черные носки.

Темно-голубой костюм – белая, цвета слоновой кости рубашка – серо-красно-бордовый галстук – черные, темно-коричневые ботинки – серые, бордовые носки.

Темно-синий костюм – белая рубашка – бело-красно-голубой галстук – черные ботинки – темно-голубые, темно-бордовые носки.

Темно-зеленый костюм – рубашка цвета слоновой кости – красно-зелено-коричневый галстук – коричневые ботинки – коричневые носки.

Песочный костюм – светло-голубая рубашка – темно-голубой галстук – светло-коричневые ботинки – светло-голубые носки.

Светло-коричневый костюм – белая, розовая, табачная рубашка – зеленый, бордовый, красно-черный галстук – кофейные, красно-коричневые ботинки – бордовые носки.

Темно-коричневый костюм – белая, бежевая, светло-розовая рубашка – зелено-коричневый, красно-коричневый галстук – коричневые ботинки – кофейные, бордовые носки.

Черный костюм – белая рубашка – серебристо-серый, красно-черный галстук – черные ботинки – дымчатые, черные, темно-фиолетовые носки.

Существует любопытная теория, согласно которой носки мужчины могут служить ключом к разгадке его личности. Не слишком воспринимая это всерьез, все же приглядимся.

Черные носки обычно носят индивиды, стирающие их раз в месяц.

Серые или коричневые более часто носят консерваторы.

Белые обожают спортсмены либо бизнесмены с необоснованными претензиями на вкус.

Яркие носки (например красные) предпочитают внешне спокойные, но легко заводящиеся по любому пустяку.

Разобравшись с цветом, давайте перейдем к более детальному изучению их носков и продолжим рассмотрение рисунков:

ромбики или переплетения – скорее всего, скрывают поиски своего места в жизни;

смешные изображения или нелепые – девушки, вы находитесь с плейбоем;

полоски и без рисунка – предпочитают индивиды, стирающие их раз в месяц.

Конечно, выбор носков это личное дело каждого. В конце концов, может быть, зеленые носки с красным Спайдерменом – это ваша примета стиля?

FashionTime.ru .

Как правильно склонять?


Существует правило: «То, что длинно, произносится коротко, то, что коротко, – длинно». Отсюда говорим правильно: носков и чулок.

14.10.2005, 08:49

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий