Крупные броши, браслеты и бусы… из сундуков

Сезон «осень-зима - 2005» на редкость демократичен. Особый акцент - на аксессуары. Позволяется если не все, то многое. Разрешается то, что не разрешалось никогда. Например, изобилие украшений и способы их соединения.


Чертова дюжина


Если раньше носить бусы и брошь одновременно считалось признаком дурного вкуса, то теперь – пожалуйста! Кстати, по наблюдениям автора, первая леди Латвии Вайра Вике-Фрейберга первой из женщин нашей страны нарушила именно это табу.

Бабушкины бриллианты можно оставить в шкатулке на особый случай, зато простые старые бусы, массивную брошь, медальон извлекайте немедленно! Винтажные камея или тонконогий паук тоже пригодятся, но не под воротом блузки, а где-то на плече. И неважно, из каких материалов наследство – сгодится и яркая, крупная бижутерия, имитирующая золото, и натуральные камни. Не возбраняются дерево и искусственный жемчуг.

Слова «чересчур» больше не существует. Носят все сразу: мужскую шляпу, золоченый пояс, восточные браслеты, многоярусные бусы. Здравствуй, женственность. Прощай, унисекс! Дизайнеры утверждают, что на одном браслете могут устроиться котята, сердечки, цветы, бабочки. Предпочтительнее камни неидеальной формы, даже шероховатые. Лидеры аксессуарной моды – броши выразительных форм, выпуклые – в виде купола, полумесяца, грозди ягод. Ремни с пряжками нынешней осенью акцентируют талию. Пуговицы становятся самостоятельным украшением. Заколки для волос крупные, переливчатые, желательно в восточном стиле, можно из меха. Пушистые элементы приветствуются и на кулонах.

Одновременно на женщине может быть до тринадцати украшений.

И это все о них


Говорят, что Любовь Орлова обожала простые штучки – у нее был целый мешок дешевых сережек.

Как только в моду вошла бижутерия, известная певица Марина Хлебникова совсем потеряла голову. Теперь она покупает огромные камешки, кресты, колье и серьги, не скрывая, что получает от процесса их ношения несказанное удовольствие. Хлебникова собирается прикрепить все свои украшения на кусок бархата, обрамить их большой рамой и повесить на стену с подсветкой. Единственное, чего она опасается, – чтобы это добро не приняли за настоящие бриллианты.

С помощью бижутерии можно моделировать свое настроение так, как делала это в свое время госсекретарь США Мадлен Олбрайт. С детства она коллекционировала броши различных форм и видов. Все, с кем ей приходилось встречаться, знали: что у нее на груди, то и на сердце. Не случайно, встречаясь с представителем Ирака, леди надела брошь в форме змеи, обвившейся вокруг ветки. На встречу с министром иностранных дел России пришла с огромной «бабочкой» и вела себя крайне миролюбиво: сама женственность. Брошь в виде красно-золотого шара свидетельствовала о ее энергичном настрое, звездно-полосатая шляпа – о патриотизме, херувимчик – о примирительном настроении. Американский орел настораживал: Мадлен готова склевать свою жертву!

Всем сестрам по серьгам


Самый скучный наряд яркие аксессуары сделают стильным и оригинальным. И все же… Безмерность предполагает, что в нас достаточно чувства меры. Степенная дама и к побрякушкам, модным в нынешнем сезоне, подойдет не просто так, а вдумчиво. Мода модой, но как убеждают журналистов сами дизайнеры, современные тенденции – только набор советов, которые подходят отнюдь не всем. Украшения должны подчеркивать достоинства и отвлекать внимание от недостатков.

На крупной женщине хорошо смотрятся крупные безделушки. Вас не испортит солидный узор на браслете, заметные фигурки на серьгах.

Дюймовочкам следует искать украшения поизящнее.

На женщинах до тридцати пяти великолепно смотрятся серебряные украшения. На дамах бальзаковского возраста и старше – золотистых оттенков.

Если ваши руки вам нравятся, то сделайте на них акцент: это может быть яркое колечко с сияющими звездочками, страз или перстень с камнем необычной формы. Если кисти не идеальны, не привлекайте к ним внимания. Носите неброские кольца и браслеты.

Симпатичные ушки просто необходимо подчеркнуть. Камни в серьгах подбирайте под цвет глаз или одежды. Запомните главный секрет: цвет камня должен быть чуть тусклей цвета глаз. Если лицо круглое, длинные серьги придадут ему более гармоничную овальную форму. Если форма лица скорее вытянутая, серьги нужны округлой или абстрактной формы. Лицо-квадрат сгладят серьги-треугольнички. Великоваты ушки? Не навешивайте на них ничего броского.

Если вам не в чем упрекнуть свою шею, подчеркните ее экстравагантным колье! Бусы, зрительно похожие на горизонтальную полосу, укорачивают шею. Все, что ниспадает, очерчивая длинный треугольник, делает шею длиннее.

По наблюдениям психологов, люди красивые и заметные более успешны в работе, их карьерный рост идет быстрее. Так что, отправляясь в офис, не бойтесь украсить себя – это просто необходимо. Но в солидном учреждении авангард и винтаж неуместны. Беспроигрышный вариант сережек – пуссеты («гвоздики»), или классические, некрупные, или маленькие колечки. Кольца на пальчиках – сияющие, но добротные, камешки – адекватных размеров.

Тенденции


Коллекции бижутерии 2005- 2006 года можно разделить на четыре основные категории:

«Винтаж»,

«Спортивно- молодежная»,

«Гламур»,

«Классика».

Разрешается эклектика – смешение всего, что только можно себе представить.

14.10.2005, 08:49

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий