Нальчик, 13-е

Вчера в столице Кабардино-Балкарии Нальчике весь день шел бой.


Боевики попытались захватить здания управления ФСБ, МВД, трех отделов милиции, аэропорт, совершили нападение на погранотряд.

Вечером, по словам главы аппарата президента Кабардино-Балкарии Олега Шандирова, в городе оставался только один очаг сопротивления – в 3-м отделе внутренних дел, где находились пятеро боевиков, удерживающих нескольких заложников. В ходе боя был ликвидирован 61 боевик, 17 взяты в плен. В больницы Нальчика поступили 116 раненых, 13 человек погибли.

Находящийся в Великобритании эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что события в Кабардино-Балкарии – это первый успех боевиков в рамках новой кампании по обретению независимости от России, и пообещал, что подобных нападений можно ждать и в будущем. По словам Закаева, он не исключает, что в организации нападения на Нальчик принимал участие Шамиль Басаев, который в Кабардино-Балкарии бывает чаще, чем в Чечне. Ранее о готовящемся Басаевым нападении на Нальчик заявлял депутат Госдумы Виктор Илюхин. Согласно непроверенной информации, распространенной вчера некоторыми СМИ, Басаев был убит при попытке захватить аэропорт и угнать военно-транспортный самолет, который затем собирался начинить взрывчаткой и направить на Москву.

14.10.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий