Десятки погибших в Нальчике

По предварительным данным, в результате столкновений и перестрелок в столице Кабардино-Балкарии погибли около 20 человек и более 40 получили ранения.

Однако информация из Нальчика поступает крайне противоречивая.

По словам президента республики, жертвами событий в Нальчике стали 12 мирных граждан, около 50 человек находятся в больницах. Однако пока не ясно, входят эти цифры в общее число потерь или нет.

Как передает РИА Новости, со ссылкой на дежуроного местного управления ФСБ, в город вошли до 300 боевиков. Однако ранее силовики говорили, что в нападении участвовали около 10 групп боевиков общим числом до 60 человек, которые предприняли несколько одновременных атак.

Представитель одной из больниц Нальчика в интервью радиостанции “Эхо Москвы” говорил о большом числе пострадавших, “в больницы города раненые прибывают постоянно”.

Местные власти и представители силовых ведомств утверждают, что сейчас ситуация постепенно нормализуется, бои в городе стихают, а боевиков оттесняют к окраинам.

Однако информационные агентства продолжают сообщать о перестрелках в центре города, у здания парламента и ФСБ.

По другим сообщениям, боевикам удалось захватить первый этаж здания райотдела милиции Нальчика. Очевидцы утверждают, что идет перестрелка и у аэропорта Нальчика.

Город оцеплен российскими федеральными частями. Все границы в Кабардино-Балкарии перекрыты, все объекты силовых структур, школы, больницы взяты под усиленную охрану. В город введены дополнительные силы армии.

Картина нападений

Спустя несколько часов после начала перестрелок по заявлениям официальных лиц и словам очевидцев можно установить предварительную картину произошедшего.

Около 3 часов утра по московскому времени, как говорят в МВД Кабардино-Балкарии, начались перестрелки в поселке Белая речка на окраине Нальчика. В 9 утра по местному времени стала поступать информация о перестрелке в центре города.

Затем, практически одновременно были совершены нападения на МВД, ФСБ и школу милиции.

Перестрелки разгорелись и в других районах города.

По словам жительницы одного из районов Нальчика, боевики захвалили одновременно здание МВД, ФСБ, школы милиции и взорвали торговый центр. Она говорит, что дети были срочно эвакуированы из школ и детских садов, а все основные дороги и подъезды к городу были сразу заблокированы.

По словам местных властей, боевики предприняли попытку захватить и аэропорт Нальчика.

По неподтвержденным данным, бои шли и возле одной из школ города, но учителям удалось вывести из нее детей.

К середине дня в городе была взорвана станция мобильного оператора связи. В результате в Нальчике не работает мобильная связь, и есть проблемы с городской связью.

13.10.2005, 13:04

news.bbc.co.uk


Написать комментарий