Главный тренер сборной РФ по футболу Семин пока не собирается уходить в отставку

Главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин заявил на пресс-конференции после матча отборочного турнира чемпионата мира 2006 года против сборной Словакии в Братиславе, завершившегося нулевой ничьей, что пока не собирается покидать свой пост.

“Подобные вопросы возникают после любой неудачи. Дайте мне время подумать, поразмыслить, – заявил Семин, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он завершить работу в качестве главного тренера сборной России. – Эта сборная очень молодая. Ей нужно время для того, чтобы стать командой. Сейчас происходит смена поколений. Индивидуально игроки сильны, но пока нет сыгранности”.

Как сообщает РИА “Новости”, Семин видит причины неудачи в матче со словаками, прежде всего, в том, что соперник очень грамотно сыграл в обороне. “Причин много, но основная – в том, что словаки очень хорошо сыграли в обороне, а также, что они играли дома, – отметил Семин. – У футболистов российской сборной не получилось проявить своих индивидуальных качеств, а играть в воздухе нам тяжело: у нас нет высоких игроков”.

В заключение Семин пожелал удачи главному тренеру сборной Словакии Душану Галису, а его команде – пробиться в финальную стадию чемпионата мира по футболу.

В свою очередь тренер словаков заявил, что он очень доволен результатом, а также действиями своих подопечных в матче против россиян. “Матч получился очень тяжелым. Я хочу поблагодарить своих футболистов за проявленное мужество. Признаюсь, что мы выбрали правильную тактику на игру, а футболисты выполнили все мои указания”, – заявил Галис.

В заключение пресс-конференции Галис и Семин пожали друг другу руки и обменялись пожеланиями удачи.

Напомним, что второе место в группе, дающее право сыграть в стыковых матчах за попадание на чемпионат мира-2006, заняла команда Словакии, опередившая россиян по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Напрямую путевку в Германию завоевали португальцы, занявшие первое место в нашей группе.

Болельщики отметили окончание матча в Братиславе очередной массовой дракой

Очередной массовой дракой отметили в Братиславе окончание футбольного матча болельщики сборных Словакии и России. В потасовке участвовало, по мнению полиции, около 50 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Братиславы, конфликт удалось быстро локализовать, а фанатов развести и избежать жертв.

Конфликт произошел примерно в трех кварталах от местного стадиона “Слован” – в конце улицы Шпитальска, что в трех километрах от арены. По данным полиции, группа из российских болельщиков направлялась в центр города.

Напомним, что в ночь на среду в столице Словакии в беспорядках с участием российских футбольных болельщиков пострадали восемь человек. В инциденте, произошедшем в центре Братиславы на Вышеславской площади у одного из модных ночных клубов, были замешаны около 50 россиян. В ходе драки были разбиты окна и выбиты двери в клубе. Двое россиян получили серьезные ножевые ранения и оказались в больнице, а еще 37 наших соотечественников – в полицейском участке.

Кроме того, в ходе самой игры в российском секторе на трибуне несколько раз запаливали файеры. Один из них в первом тайме оказался на газоне, и главному арбитру пришлось даже на некоторое время приостановить встречу. А во втором тайме фанаты из России додумались один из файеров забросить в соседний сектор, где находилась не менее агрессивная часть местных болельщиков. Столкновения прямо на трибунах удалось избежать лишь благодаря оперативному вмешательству полицейских.

Во время матча диктор несколько раз объявлял по стадиону просьбы к болельщикам из России “вести себя поспокойнее” и предупреждал, что они будут выпущены с трибун через 15 минут после финального свистка.

13.10.2005, 13:02

newsu.com


Темы: ,
Написать комментарий