“Latvenergo”: сохранение прежних тарифов приведет к убыткам

Если тарифы на электроэнергию не будут повышены, ГАО "Latvenergo" не только потерпит убытки, но и будет вынуждено сократить инвестиционные проекты на несколько десятков миллионов латов.

Если тарифы не будут повышены и в 2007 году, убытки и сокращение инвестиций удвоятся.

Как сообщалось, согласно плану инвестиции “Latvenergo” в этом году должны составить 82,4 млн. латов.

Сикснис подчеркнул, что новые тарифы “Latvenergo” фактически закрепили бы нынешнюю ситуацию, когда клиенты получают электроэнергию за более низкую плату, чем это необходимо с учетом реальных затрат, например, на газ и прочие ресурсы.

Он добавил, что “Latvenergo” хочет ознакомиться с заключением Министерства экономики о подготовленном компанией проекте тарифов, чтобы понять, как каждый из вариантов может отразиться на развитии народного хозяйства.

Как сообщалось, “Latvenergo” подготовило новый проект тарифов, предусматривающий повышение цен на электроэнергию. Проект тарифов подан на рассмотрение Министерству экономики.

Председатель правления энергокомпании Карлис Микелсонс ранее сообщил, что в проект включено несколько возможных вариантов, один из которых предусматривает изменение тарифов уже с 2006 года. Он не сообщил, каким будет конкретный размер запланированного повышения, отметив лишь, что он будет в пределах от 1% до 10%.

Как сообщил руководитель предприятия, если переговоры с Минэкономики пройдут успешно, проект тарифов может быть подан Комиссии по регулированию общественных услуг в начале ноября.

В последний раз “Latvenergo” повышало тарифы 1 января 2004 года, когда рост составил в среднем 12,7%.

13.10.2005, 08:44

Gorod.lv


Темы: ,
Написать комментарий