Водитель может отдыхать

В гонках участвуют машины-роботы

В минувшую субботу в пустыне Мохаве (штат Невада, США) прошла гонка автомобилей-роботов на приз Пентагона Grand Challenge. Победу в ней одержала команда Стэнфордского университета с беспилотным внедорожником Volkswagen Touareg по имени Stanley.

Таким образом, положен конец спорам о том, может ли машина передвигаться без помощи человека.
Разработчики потратили на создание машины- рекордсмена полмиллиона долларов, приз же за победу равен двум миллионам. Ошеломленные своим успехом победители немного стушевались, когда их спросили, на что они потратят свои миллионы. “Первым делом куплю корм для своей кошки”, — нашелся главный специалист команды по компьютерам Себастьян Тран. Хотя вообще-то первым делом неплохо бы отдать долги спонсорам, ведь не на личные же сбережения строили молодые люди суперавторобота.
Теперь машину Stanley решено поместить в музей концерна Volkswagen. Очевидно, этот экспонат также будет отдан не даром. В общем, за светлое будущее парней из Стэнфорда можно не волноваться. Что ж, они действительно сделали фантастическую машину. Это становится понятным после знакомства с предысторией нынешней гонки и ее результатами.
Нынешняя гонка автомобилей-роботов была второй по счету. Первая состоялась полтора года назад, в ней принимало участие 15 команд. Увы, тогда ни одной машине не удалось добраться до финиша. Лучший результат показала команда Red Team с первой версией SandStorm, который проехал всего 7 миль.
До финиша второй гонки добралось уже пять машин. Правда, на старте их было 23. Участникам требовалось менее чем за 10 часов преодолеть сложную 240-километровую трассу. Автомобили слушались исключительно приказов бортового компьютера, который выбирал путь, полагаясь только на сенсоры, вмешательство человека не допускалось.
Stanley затратил на прохождение всей трассы 6 часов 53 минуты. Ненамного отстал аппарат Sandstorm команды Red Team Университета Карнеги Мелон, которому понадобилось 7 часов 4 минуты. На третьем месте — беспилотный Hummer H1ghlander команды Red Team 2, который добрался до финиша за 7 часов 14 минут.
Четвертым финалистом стал робот на базе внедорожника Ford Escape Hybrid под именем Kat 5, который добрался до цели за 7 часов 30 минут. Его представила команда Gray Team, состоящая из нью-орлеанских студентов. Наконец, последним из добравшихся до финиша оказался 16-тонный грузовик TerraMax. Его создали официальные поставщики Пентагона Oshkosh Truck Corporation и Rockwell Collins. Правда, их автомобиль не уложился в график — он пробыл в пути 12 часов 51 минуту.

13.10.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий