Роскошными бывают и мини-вэны

Chrysler Pacifica — модель премиум-класса из Америки

Появление в прошлом году необычного автомобиля Chrysler Pacifica произвело сенсацию на американском автомобильном рынке. Эта модель — из разряда редких, где все прекрасно: внешность, уровень “наворотов”, оценка спецов по безопасности… И цена — не очень кусачая в сравнении с другими моделями такого уровня, даже в лучших версиях — не дороже 50 тыс. долларов.

Три в одном

В общем-то, компании Chrysler не привыкать огорошивать публику. К примеру, PT Cruiser произвел целую революцию в сегменте компактных машин, потому что это был автомобиль, не похожий ни на что из производившегося прежде. В свою очередь шестиместный Chrysler Pacifica претендует на лавры своего предшественника, стараясь вписать новые строки в историю создания мини-вэнов. Хотя крайслеровцы считают, что им удалось объединить в одном автомобиле мини-вэн, большой седан и среднеразмерный внедорожник.
Pacifica единолично заняла пустовавшую до нее нишу “имиджевых” мини-вэнов, сочетающих универсальность и практичность просторных семейных машин с роскошью больших седанов. И даже модное нынче определение “кроссовер”, хоть и верно в отношении этой машины, не вполне определяет ее суть. Pacifica — это автомобиль премиум-класса. Чтобы было понятно, какого уровня эта модель, напомню, что она разрабатывалась концерном DaimlerChrysler совместно с дебютирующим не так давно R-классом компании Mercedes-Benz. Эти модели были спроектированы на новой полноприводной платформе. Между прочим, такое родство лишний раз доказывает, что современные американские модели — вовсе не какие-то непонятные прожорливые монстры, а очень продвинутые разработки, использующие самые передовые достижения технической мысли.


<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=150>

Chrysler Pacifica: экстерьер и интерьер.

Ностальгия на пяти метрах
Длина машины — 5 м. В ней уместились три ряда сидений, расположенных в соответствии с посадочной формулой 2+2+2. Регулируются и обогреваются не только места водителя и сидящего рядом с ним пассажира, но и сиденья второго ряда, расположенные раздельно. К тому же сиденья второго и третьего рядов складываются, образуя абсолютно ровный пол.
Дверь багажника открывается наверх при помощи электропривода. Подвеска всех колес независимая, пружинная. Chrysler Pacifica оснащается 250-сильным V-образным 6-цилиндровым мотором не пугающего даже европейцев объема 3,5 л, который уже знаком по седану 300-й модели. Коробка передач — четырехступенчатая автоматическая, с “ручным” режимом AutoStick.
Проведя небольшой тест-драйв, Телеграф убедился, что эта модель — не просто комфортная, но и по-своему ностальгическая. Сидя внутри, ощущаешь такие же объемы, какие были характерны для просторнейших седанов 30-х годов прошлого века. А чего стоит плавное, бережное по отношению к ездокам преодоление любых неровностей дороги!
В списке серийного оснащения — навигационная система, высококлассная аудиосистема Infiniti Intermezzo, сотовый телефон hands free, раздельный климат-контроль. Кроме обычных подушек безопасности в стандартное оснащение входят надувные оконные занавески — в случае удара они образуют завесы по бокам всех трех рядов сидений. Есть даже подушка безопасности для защиты ног водителя при фронтальном столкновении — так называемый коленный упор. Он размещен под рулевой колонкой и не только защищает ноги, но также удерживает водителя при катастрофе в правильном положении, что повышает эффективность всей системы безопасности.


Безопасные звезды
А еще в арсенале пассивной безопасности — пояса с ограничителями натяжения, датчики, которые оптимизируют срабатывание подушек, и многое другое. Понятно, что с такой начинкой Chrysler Pacifica успешно прошла испытания “на удар”. По данным NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration — Национальная администрация безопасности автотранспорта США), в ходе тестов по методике NCAP модель заработала высший балл — 5 звезд! Напомним, что испытуемый по этой методике автомобиль подвергается лобовому (со смещением) и боковому ударам. Все легковые автомобили, поступающие на цивилизованные рынки, проходят через NCAP, но лишь считанные из них получают столь высокую оценку.
Недавно Chrysler Pacifica появился и в Риге. В этом — заслуга рижской фирмы Amerikas Auto, которая постоянно радует поклонников заокеанских машин эксклюзивными новинками. Те, кому хочется иметь нестандартный и максимально комфортный автомобиль, наверняка обратят внимание на эту оригинальную модель.

13.10.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий