Одежка для ножки

Выбираем колготки

Сегодня в продаже очень много различных вариантов колготок: в моду вновь вернулись узорчатые и сетчатые изделия. Кроме того, они бывают матовые и с блеском, тонкие и очень плотные. В этом разнообразии теряешься. Как их подобрать под одежду?

Пожалуй, самый главный совет: подбирайте колготки в цвет обуви! Опять же, рисунчатые колготки следует подбирать более чем осторожно! Иногда понравившимся рисунком можно так исказить собственные ноги, что окружающие придут в ужас от ваших недостатков.

Не подчеркивайте недостатки

Еще один закон, не имеющий исключений. Если на колготках рисунок пестрый, костюм должен быть только однотонным. Вы же не хотите выглядеть как попугай! Если у вас насыщенный верх — яркий, пестрый, то какой смысл в этот винегрет добавлять еще большей суматохи? Поэтому колготки выбирают нейтральные. Либо наоборот — черный нейтральный верх, тогда вы можете надеть ажурные, гипюровые, с крупными цветами колготки. Если в костюме прочитывается силуэт, в нем нет никаких резких членений, то колготки могут быть с полосками, цветочками, в клетку… Все это будет обоснованно.
Если ноги полные, но хорошей формы, то можно надеть колготки со швом сзади. Это оптически вытянет ножку. Хороши будут колготки с лампасами, потому что если сбоку идет какая-то полоса, визуально объем скрадывается. Можно надевать колготки с винтовыми рисунками, но не с цветочками. Мелкоузорчатые колготки придают объем, они лишний раз подчеркнут полноту. На стройные ноги можно надевать вообще все, главное чтобы форма была хорошая. Но если ноги немного искривлены, то полоска лишний раз это подчеркнет. Матовые непрозрачные колготки скрывают объем, блестящие колготки ноги подчеркивают. Если надеть такие на полную ногу, будет не очень хорошо.
Очень часто печатные или вытканные рисунки на ноге деформируются. То, что мы видим в плоскости, натянутое на объем иной раз в такие неожиданные формы и эффекты выливается! Очень пугают колготки с выкрашенными элементами. Если полная щиколотка или некрасивая икра, и на это натянуто что-то непонятное, возникает акцентное пятно — это же ужас!


К жемчугу — одно, к бисеру — другое
Считается, что колготки в сеточку скрывают любые недостатки. По идее, это, может быть, и так, если сетка достаточно мелкая, а цвет — телесный. Проще всего подобрать колготки по стилистике таким образом. Нужно определить, что в костюме главное, выделить доминанту. Если у вас большой красивый воротник, стоит ли акцентировать внимание на ноги? А если костюм нейтрален, он строгий и чистый, то можно поиграть и попробовать подобрать колготки в сеточку или гипюровые. Или если у вас простое черное платье, именно в таком костюме можно фактически использовать все! Если надели к нему нитку жемчуга, ищите колготки со швом сзади — это чистый классический стиль. Если в качестве украшения бисер, можно надеть мелкоузорчатые колготки. Если гипюровый воротничок, наденьте похожие гипюровые колготки.

13.10.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий