Любвеобильный министр

Роман главы французского МВД стал достоянием гласности

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози оказался в центре разгорающегося скандала. Средства массовой информации сообщили о любовной связи лидера правящей в стране партии Союза за народное движение с сотрудницей газеты Figaro. Не исключено, что министр подаст на них в суд за вторжение в частную жизнь.



Первая публикация об увлечении министра появилась в конце минувшей недели в газете Parisien, но ее заметка носила довольно обтекаемый характер. Восполнить это “упущение” решила бульварная France-Soir, которая подробно поведала о проблемах, возникших в последнее время между Николя Саркози и его супругой, и назвала имя и место работы новой пассии главы МВД Франции. Помимо того в публикации утверждалось: о своей пассии министр лично рассказал журналистам, сопровождавшим его во время визита в Ливию.
Выдержки из статьи France-Soir были впоследствии перепечатаны на ленте агентства AFP. “Причем сделано это было без осторожности, дистанции и контроля, что и может послужить поводом для выдвижения судебного иска”, — заявил адвокат Оливье Шатель, представляющий интересы Николя Саркози и его возлюбленной — сотрудницы газеты Figaro. По словам адвоката, он направил в редакции AFP и France-Soir уведомления о том, что их публикации “носят характер грубого посягательства на частную жизнь”.
Шатель отметил также, что “получил инструкции всеми законными средствами, в том числе и судебным путем, обеспечить интимность частной жизни его клиентов”. По сведениям некоторых масс-медиа, возлюбленная министра обратилась к руководству Figaro с просьбой перевести ее из внутриполитического отдела на другую работу, дабы ее личные отношения не могли сказаться на ее профессиональной деятельности.

13.10.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий