На «Процессе» поставят крест

Русскоязычное ток-шоу на LTV-7 сменит формат и название

Зрители волнуются: прошел слух, что передача на канале LTV-7 “Процесс” вот-вот исчезнет из эфира. Авторы программы также полны пессимизма — по их словам, на следующей неделе они появятся на голубых экранах в последний раз. И только директор LTV-7 Арнис Купришс спокоен: он заверил Телеграф, что передачу не ликвидируют, а реформируют, и в следующем году она вернется под другим названием.



По словам продюсера LTV-7 Даце Легзды, во вторник творческая группа проведет “Процесс” в последний раз, а что будет дальше — совершенно непонятно. Руководство телевидения ничего не говорит на этот счет, и авторы пребывают в полнейшем неведении. Ведущий Влад Андреев также настроен пессимистично. “Я знаю, что на следующей неделе мы делаем передачу, и больше ее на канале LTV-7 не будет. Со мной никто не связывался, с остальными моими коллегами — тоже. И вообще, всю информацию о нашей судьбе я если и получаю, то из третьих рук”, — с сожалением сообщил он Телеграфу.
Между тем директор LTV-7 Арнис Купришс заверил Телеграф, что канал вовсе не отказывается от программы. По его словам, у “Процесса” сейчас слишком нестабильный рейтинг, и чтобы его вывести на определенный уровень, необходима реформа. То есть смена формата и картинки. В частности, предполагается изменить облик отведенной под программу студии. По всей видимости, эта студия станет меньше, чем теперь, и на вид более современной. Также планируется активнее вовлекать в дискуссии зрителей, приглашать компетентных экспертов и так далее. В любом случае, такие перестановки потребуют времени, и в ноябре-декабре “Процесс” действительно выходить не будет. А на экраны он вернется, по всей вероятности, в январе — с той же командой, но под новым названием.

13.10.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий