American Express: голубее и быстрее

Банк Parex начал выдавать новую кредитную карту (на снимке) - American Express Blue. Карта имеет дополнительную защиту от подделок и предоставляет ограниченное количество бонусов для владельцев. В отличие от более дорогих карт - Gold и Platinum, Blue предназначена для людей со средним (по нашим понятиям) уровнем дохода.


В отличие от аналогов, American Express Blue – кредитная карта. Благодаря ей пользователь может получить кредит в размере трех месячных зарплат, «кредитные каникулы» в 45 дней (не надо платить проценты), а также дополнительный сервис – страховка покупок в размере от 30 до 1000 евро. К примеру, если ваш холодильник, оплаченный через American Express, разбили при транспортировке, то продавец без разговоров выдает вам новый холодильник. Все остальные вопросы решаются между ним и банком.

В данный момент в Латвии около 4000 коммерческих учреждений принимают к оплате American Express, а всего в мире около 600 тысяч банкоматов, «заточенных» под эту карту.

В отличие от других банковских карт, выдаваемых банками как средство расчета, за American Express надо платить. Ежегодное пользование American Express Blue выльется в 15 латов. Кроме того, доходы пользователя карты должны превышать 250 латов «чистыми».

13.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий