«Огненное» пиво к юбилею пожарных

Этот год юбилейный в Латвии как для пожарных, так и для пивоваров. 140 лет назад были основаны Рижское добровольное пожарное общество и крупнейший пивзавод Латвии «Алдарис». Не случайно новый сорт пива, выпущенный предприятием, назван Uguns.


Его презентация прошла вчера в Музее пожарного дела. Пиво разливали и дегустировали президент «Алдариса» Хенрийс Фогелс (на снимке) и главный пивовар «Алдариса» Мартинс Рубинс. Последний может говорить о пиве часами, любовно поглаживая бутылочку или бокал с ячменным напитком.

- Рецепт нового сорта пива – всегда коллективное творчество. Этот, в частности, составлялся три месяца, – рассказал «Часу» 34-летний Мартинс, агроном, прошедший скандинавскую школу в датской пивоварне «Карлсберг». – Отслеживая моду на пиво, мы пришли к выводу, что темные сорта пива в Латвии не столь популярны. Они скорее на любителя. И тогда мы стали искать ответ на вопрос: почему? Что может не нравиться в нем: cпецифическая жженая горечь, сухость и ярко выраженный оттенок кислотности из-за солода? Почему бы не сделать в таком случае темное пиво сладким?

Думаю, у нас получилось замечательное осенне-зимнее пиво для тех, кто любит пиво темное и хочет попробовать что-то новенькое. За бокалом Uguns хорошо посидеть дома, расслабиться, подумать. А если хотите согреться – нагрейте это пиво до температуры 60 градусов (можете добавить корицы и прочих пряностей). Говорят, что это эффективное средство от простуды.

Анекдот в тему


Люблю боулинг – единственное место, где можно пить пиво и при этом думать, что занимаешься спортом.

13.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий