Премьер критикует своих партнеров

Премьер-министр Айгарс Калвитис считает, что с приближением выборов Сейма в правящей коалиции обостряются разногласия по различным актуальным вопросам внешней и внутренней политики.


- Началась предвыборная пора, до выборов остался год, и предвыборное сумасшествие помрачает умы многих политиков, – заявил премьер в интервью передаче телекомпании LNT «900 секунд».

Калвитис выразил надежду, что «в правительстве вообще останется хоть кто-то, кто еще и работает, а не занимается всякими несерьезными и не до конца политически продуманными делами».

- Я хотел бы призвать партнеров по коалиции оставить какого-нибудь министра, который был бы способен функционировать в предвыборное время, – сказал он.

На вопрос, не может ли предвыборная ситуация повлиять на стабильность правительства, премьер ответил, что надеется, что «в больших серьезных делах разум все же вернется». Однако сразу оговорился, что «придется смотреть на деятельность некоторых с иронией, в то же время работа страдать не должна».

Не сложно догадаться, что критические стрелы премьера были нацелены прежде всего в Первую партию, которая вместе с «Латвийским путем» собирается провести референдум по вопросу о договоре о границе с Россией.

13.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий