Тяжело терять близких

В редакцию «Часа» пришло письмо от родных 93-летней женщины, которая недавно умерла в 1-й городской больнице. Родственники считают, что врачи могли продлить жизнь старушке. Врачи уверены, что они сделали все возможное.


«Моя мать находилась в хирургическом отделении 1-й городской больницы с 22 июля по 2 августа нынешнего года и умерла там в возрасте 93 лет, – так в своем письме пишет Фрида Шакина. – За время пребывания в 11-м отделении, куда она поступила из реанимации, я констатировала ряд нарушений, например, по уходу за больной.

Во-первых, тяжелобольной человек лежал далеко от медицинского поста. Во-вторых, больная не могла пользоваться звонком для вызова медперсонала, который обычно установлен на стене возле кровати, – кровать отодвинули, чтобы она не беспокоила врачей.

В-третьих, после того, как больной ставили систему, я обнаружила на теле у матери зияющую рану, на которую медики обратили внимание по моему настоянию и сделали повязку. В-четвертых, наш домашний телефон в истории болезни был записан неправильно. Ну и в-пятых, по ходу обследования врачами, в частности, завотделением доктором Форстманисом и лечащим врачом Качансом, были констатированы одни диагнозы, а в справке о смерти – другие».

В «Час» нередко приходят письма от читателей, в которых они выражают недовольство оказанным в больницах уходом. Бывает и так, что родные рассчитывают на особое отношение к своему близкому человеку, а персонал делает только то, что в состоянии сделать. Мы передали претензии автора письма в больницу. Вот что ответил «Часу» заведующий 11-м отделением 1-й городской больницы Гундарс Форстманис:

- Я очень хорошо помню пациентку, о которой идет речь, и ее родных. С первых дней у родственников были претензии к врачам, они говорили, что в других больницах лучше. Тогда почему же пациентку не перевели в другое лечебное заведение?

А кровати все одинаковые. Наши врачи делали все, что в их силах, чтобы содействовать выздоровлению 93-летней пациентки, но мы не волшебники.

«Час» обратился в министерство здоровья. Пресс-секретарь минздрава Зайга Барвида объяснила, что если пациент или его родные недовольны качеством лечения, они могут обращаться в инспекцию медицинского обслуживания и трудоспособности (МАDЕКKI). Сотрудники МАDEKKI проведут расследование и дадут заключение по поводу конкретной ситуации.

Куда жаловаться на плохое лечение?

Адрес инспекции MADEKKI:

ул. Садовникова, 20, тел. 7221244.

12.10.2005, 12:34

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий