У кормящих мам свой клуб

Уже полгода существует интернет-сайт Клуба кормящих мамочек. Это событие члены клуба отметили в неформальной, полезной для здоровья обстановке - на прогулке по Бикерниекскому лесу.


В интернете есть сайт, на котором мамы помогают друг другу


Этот клуб официально не зарегистрирован, работает на общественных началах, а координаты из уст в уста передаются от одной кормящей мамы к другой. «Час» узнал про клуб от одной молодой мамаши, которая рассказала, как она попала в клуб. У нее начались проблемы с кормлением грудью трехмесячной дочки. Она позвонила в клуб, и ее успокоили, что в таком возрасте малыши вступают в переходный возраст, когда они начинают осознавать потребность в питании из бутылочки с соской. Благодаря советам членов клуба молодая мама справилась с этой проблемой.

- Идея клуба родилась полтора года назад у Олеси Румянцевой, – рассказывает Эльвира Янсоне, мама пятилетнего мальчика и двух-летней девочки. – Началось все с того, что мы, уже имеющие опыт материнства, подсказывали своим знакомым и подругам, как продлить период грудного кормления. Ведь материнское молоко гарантирует и здоровье малыша, и гармонию между мамой и ребенком.

Рекорд клуба: одна мама кормит грудью малыша, которому уже исполнилось два с половиной года.

- Чаще всего задают вопросы, что делать, если у матери мало молока, ребенок плохо спит по ночам, его мучают колики, – рассказывает Эльвира. – Все это взаимосвязано. И если у мамы нет проблем с кормлением, то и она, и ее малыш чувствуют себя комфортно.

Из неформального общения вырос сайт в интернете. На нем можно найти статьи о здоровье матери и дитяти, форум, где молодые мамы обмениваются опытом, делятся советами. Там же регулярно проводятся фотоконкурсы.

- А вы не думали, чтобы стать официальной организацией, может быть, в дальнейшем обосноваться под крылышком госструктуры, заинтересованной в том, чтобы у нас в стране росли здоровые дети в благополучных семьях? – поинтересовался «Час».

- В будущем, может быть. Но лучше мы выедем домой по звонку встревоженной мамы, чем потратим это время на разговоры с чиновниками. К тому же мы не берем денег за консультации. И делаем это потому, что нам нравится, – говорит Эльвира Янсоне.

- А сколько членов в вашем клубе?

- У нас примерно 40 человек, – отвечает Эльвира. – Наши папы очень нам помогают и поддерживают во всех начинаниях.

Справка


http://kkm.ardi.lv

- адрес Клуба кормящих мам.

12.10.2005, 12:34

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий