Мы ездим на бензине из Казахстана? 1

Вчера вечером правительство Казахстана объявило о введении запрета на экспорт из страны автомобильного бензина и дизтоплива.


Это решение будет иметь последствия и для Латвии: согласно казахским источникам, Латвия получает из Казахстана изрядный объем горючего.

Решение о полном прекращении экспорта до конца года было принято на фоне углубляющегося топливного кризиса в стране. В частности, только в Чимкентской области за последние дни работу остановили 35 заправок. Им, как передает казахстанское агентство AKIpress со ссылкой на Ассоциацию сервисных станций, стало просто нечем торговать.

Крупнейший в регионе поставщик, корпорация PetroKazakhstan Oil Products, в сентябре резко уменьшил поставки на внутренний рынок страны, перенаправляя на экспорт все большие объемы нефтепродуктов. В частности, в Латвию было поставлено 4,5 тысячи тонн топлива, 6 млн. литров бензина.

12.10.2005, 12:33

chas-daily.com


Написать комментарий

Я хотела задать вопрос когда закончиться проблема с заправкой бензина. На всех АЗС нет бензина везде по талонам. Что простым людям делать, где заправлять свое авто?