Старая Рига дорожает

И не только с точки зрения цен на недвижимость. Вчера думский комитет по делам транспорта и связи решил увеличить плату за въезд в историческую часть города.


Предложения думцев таковы: если вам надо заехать в Старую Ригу всего на час, надо будет платить 5 латов. Второй час обойдется вам уже в 6 латов, третий – в 7,20 лата. А если вы вдруг задержитесь за шлагбаумом больше, то тут уже без 8 латов за час не обойтись.

Это прейскурант для разовых визитов автовладельцев. Что же касается тех, кто регулярно приезжает в Старый город, то им тоже мало не покажется. Судите сами. Если вы завозите сюда товар (с 6 часов вечера до 8 часов утра), то за это надо будет платить 300 латов в полгода. Въезд по рабочим дням с 8.00 до 19.00 – уже 625 латов, а если добавить и выходные, то придется расстаться с тысячей латов. Если же у вас есть потребность заезжать в Старую Ригу и выезжать из нее круглосуточно и в любой день, приготовьте 1250 латов за полгода и ни в чем себе не отказывайте!

Правда, не будет повышаться плата для такси и тех поставщиков грузов и товаров, которые работают по ночам…

Но, действуя в рамках социальной справедливости, думские чиновники не обошли своим вниманием и власть имущих. Теперь автотранспорт, обслуживающий госучреждения в Старой Риге, может там находиться беспрепятственно лишь с 8.00 до 19.00. После этого времени включается «счетчик» (см. выше).

Правда, окончательное решение о повышении платы за въезд в Старый город будет принимать Рижская дума, но вряд ли есть основания сомневаться в том, что новые тарифы не будут одобрены.

12.10.2005, 12:33

chas-daily.com


Написать комментарий