Погибших будет больше

Ни на минуту не прекращаются спасательные работы в Пакистане (на снимке), где в минувшую субботу произошло землетрясение огромной разрушительной силы, какого в этих краях не бывало больше века.


По официальным данным, число погибших превышает 40 тысяч человек, однако, согласно независимым подсчетам, результаты которых опубликовали пакистанские СМИ, в реальности жертв катастрофы гораздо больше – до 200 тысяч. Некоторые эксперты предсказывают, что число погибших в регионе может достичь миллиона человек…

Пока еще спасатели не теряют надежды обнаружить под бетонными плитами и обломками живых людей. На пятые сутки после землетрясения из пострадавших районов продолжает поступать информация о спасенных. Так, в районе Балакота военные при поддержке иностранных спасателей отрыли под завалами рухнувшей школы группу выживших детей, в том числе мальчика шести лет. В Исламабаде, где в результате землетрясения рухнул дом, спасатели извлекли нескольких живых, включая женщину с двумя малолетними детьми.

Местные жители, которым удалось уцелеть во время мощного землетрясения, жалуются на отсутствие питьевой воды и продовольствия. Из-за продолжавшихся подземных толчков им пришлось провести все последние ночи на улице. В это время года с наступлением вечера здесь заметно холодает, но людям нечем укрыться. В разрушенных районах страны может начаться эпидемия.

Правительство страны признало, что не смогло обеспечить оперативную доставку помощи всем нуждающимся, но сейчас, как подчеркивают власти, ход спасательной операции набирает обороты. Министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмад Хан Шерпао заявил, что работе спасателей мешают заваленные дороги и поврежденные линии связи.

12.10.2005, 12:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий