Дом конгрессов — не для богатых

Руководитель комитета по культуре Рижской думы "тевземка" Хелми Сталте озабочена тем, что в Доме конгрессов выступает много артистов из России. Она назвала "непростительным" то, что "в единственном концертном зале Риги проводятся концерты низкого уровня".

Дом конгрессов — собственность города. Прежнего директора этого учреждения “ушла” Рижская дума, возглавляемая Боярсом. Оперативная ревизия вскрыла разные нестыковки в бухгалтерии. На это место нашли “правильную” кандидатуру — Илзе Саулите-Янсоне.

Однако ее работа не устраивает теперешнюю правящую коалицию. Глава комитета по культуре Рижской думы Сталте во время встречи с директором Дома конгрессов выговаривала ей за неэффективную работу учреждения. Правда, в отличие от соцдемов, “тевземка” не стала вникать в финансовые тонкости. Ее больше интересовала направленность концертной деятельности Дома конгрессов.

“Пока это балаган, куда идут люди с толстым кошельком,— так оценила Сталте в разговоре с ДВ нынешнюю работу Дома конгрессов.— Неважно, на каком языке здесь проводятся концерты. Важно, чтобы они формировали культурную среду высокого уровня. В Риге такая среда должна быть”.

Сталте не уточнила, какие артисты могли бы формировать подобную среду, сказав лишь, что Дом конгрессов должен быть больше ориентирован на “культурные мероприятия, а не концерты”. Вот только интересно, принесут ли такие “мероприятия” Дому конгрессов те же сборы, что и “балаганы”?

11.10.2005, 14:06

"Деловые вести"


Написать комментарий