«Tallink играет в одни ворота»

В среду в Риге пройдет трехсторонняя встреча руководителей судоходной компании Tallink, компании Rigas pasazieru terminals и Рижского свободного порта. Ее цель — выяснить, готова ли Рига выполнить предварительные условия эстонцев, при которых те согласны открыть здесь судоходную линию.

Накануне ДВ решили узнать, какова позиция на сей счет одного из участников встречи — арендатора территории пассажирского порта компании Rigas pasazieru terminals (RPT). Наш собеседник — исполнительный директор RPT Валтер Болевиц.

— Одно из предварительных условий, которое выдвигает Tallink, — различные льготы для их судов. И на заход в порт, и по аренде инфраструктуры, и за пассажиров, транспорт. Готов ли RPT предоставлять льготы и до каких пределов?

— О конкретных деталях речь пойдет на трехсторонней встрече. В сентябре мы получили письмо, в котором они лишь говорят о собственных условиях. До 30 сентября мы должны были отправить ответ с собственной позицией. Ответ ушел, и следующий шаг — очная встреча. Такие вещи нужно обсуждать за столом.

Но ни при каких обстоятельствах не должно быть так, как Tallink заявляет: “Нам нужны только такие скидки, мы хотим, чтобы вы модернизировали терминал и инвестировали туда большие средства”. При этом их не волнует то, что мы на этом ничего не заработаем. Наоборот. Встреча покажет, удастся ли найти общий язык. Во всяком случае, мы — за сотрудничество.

— Среди условий, выдвинутых Tallink, и модернизация терминала. Что они хотят улучшить?

— Во-первых, чтобы была построена гидравлическая рампа для приема грузовых и легковых машин с судов. Сейчас у нас работает статичная рампа, однако уровень воды на Даугаве то и дело меняется. А они хотят, чтобы рампу можно было регулировать — поднимать или опускать. Во-вторых, требуют строительства двухуровневого пассажирского тоннеля, по которому пассажир прямо с судна сможет пройти в здание морского вокзала. Примерная стоимость таких работ — свыше миллиона латов. Тоннель должен находиться на уровне второго этажа нынешнего морского вокзала. А это значит, что придется вести работы и внутри самого морвокзала. Вместо ступеней, которые сейчас ведут на второй этаж, установить эскалаторы, лифты для инвалидов.

— Если все условия Tallinka по льготам выполнят, получит ли он преимущество перед Rigas juras lnija?

— Однозначно. Не хочется пока углубляться в цифры, скажу лишь, что Tallink, если судить по полученным нами предложениям, готов платить очень мало. А мы вообще должны работать бесплатно. Сейчас они играют в одни ворота, чтобы было выгодно только им. — Предположим, договориться удастся. Tallink обещал открыть сообщение между Ригой и Стокгольмом к предстоящему чемпионату мира по хоккею, который состоится весной. Реальна ли модернизация терминала к этому сроку?

— Они хотели бы прийти даже раньше. Первое судно пустить с января будущего года, а второе — к чемпионату мира. Построить терминал — это не в магазин за покупками сходить. Ведь придется перестраивать инфраструктуру. Но самое главное — есть ли логика в таком строительстве? Зачем вкладывать миллионные суммы, если по проекту через несколько лет здесь появится новый современный терминал.

— Гундар Боярс считает, что если построят Северный мост, то и терминал нужно строить в другом месте.

— По плану развития Риги пассажирский порт остается именно здесь. Порт включает в себя территорию до Вантового моста, облик которой, разумеется, изменится. Автостоянка Statoil, расположенная сейчас на территории пассажирского порта, будет закрыта. Это временное сооружение, и в плане его нет. А согласование нового проекта завершится, вероятно, весной.

— Концепция, которую представляли несколько лет назад, предусматривала для этой территории иные функции. Там предполагалось строить бюро, гостиницы и даже жилые дома. Но проекты надолго застряли в думских кабинетах, а представители правящей коалиции Рижской думы заявляли, что RPT ничего не делает.

— Ситуация изменилась. План развития города разрешает строительство в этом районе и коммерческой застройки. Конечно, это не будет сплошная стена из зданий вдоль реки. Когда-то планировалось строительство на этом берегу 24-этажных зданий, потом — 16-этажных. В конце концов пришли к решению, что высоток не будет и новостройки не будут выделяться этажностью на фоне большинства других строений Старого города. Но детали проекта, повторюсь, еще предстоит согласовать.

11.10.2005, 14:05

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий