Продолжат модернизировать котельную в Крыжах

Так и не возобновило, как было обещано, постоянную подачу горячей воды жителям поселка Крыжи обанкротившееся ООО «Рета ЛТВ», -- об этом сообщила администрация «Даугавпилс силтумтикли».

Сейчас заложенная в АО «Хансабанка» котельная перешла в собственность банка. Теплосети и банк уже в ближайшее время планируют заключить договор о сотрудничестве. Он необходим, чтобы обеспечить жителей Крыжей отоплением и горячей водой. Найдена также и фирма, которая согласна взять на себя кредитные обязательства ООО «Рета ЛТВ» перед банком и продолжить модернизацию котельной.


Как информирует администрация АО «Даугавпилс силтумтикли», сейчас в котельной установлена часть необходимого для производства тепловой энергии оборудования. Осталось только приобрести и установить газовый генератор и проложить электрокабель.


Пока в котельной Крыжей для производства тепловой энергии используется мазут. После модернизации в котельной, работающей на щепе, будет производиться не только тепловая энергия, но и электричество. Это снизит себестоимость.


Напоминаем, что в 1999 году Даугавпилсская гордума приняла решение о том, что подача горячей воды в Крыжах в летний период осуществляется только в выходные дни, так как теплосети несут большие убытки. Установленные регулятором общественных услуг тарифы на тепло составляют 19,10 лата за мегаватт-час. В то же самое время себестоимость выработки тепловой энергии в Крыжах колеблется от 56,8 до 73,4 лата за мегаватт-час, — об этом свидетельствует информация АО «Даугавпилс силтумтикли».

11.10.2005, 09:49

Латгалес Лайкс


Написать комментарий