Откроют новый участок дороги Краслава – Каплава

В четверг в Краславском районе торжественно откроют отремонтированный участок дороги Краслава – Каплава – Скрудалиена из Краславы в Каплаву, в ремонт которого вложено около 2 млн. латов. На эти деньги заасфальтирован и благоустроен участок дороги протяженностью 12 км.

Председатель Краславского райсовета Андрис Бадунс считает, что сейчас это лучшая дорога в районе. Переговоры с Министерством сообщения о ремонте этого участка дороги были начаты 8 лет назад, но только в прошлом году удалось получить финансирование из Фонда регионального развития ЕС в размере 75%, остальные расходы покрыло государство. Строительные работы выполняло предприятие «Дороги и мосты».


А. Бадунс считает, что этот участок дороги очень перспективен, поскольку в будущем его можно использовать, чтобы попасть в создающийся сейчас Южно-латгальский полигон по утилизации бытовых отходов в Демене. К сожалению, неотремонтированным остался участок дороги от Каплавы до Скрудалиены, о чем, как отметил А. Бадунс, должно позаботиться самоуправление Даугавпилсского района.


Дорога очень нужна и для местных предпринимателей, которые занимаются лесоразработками в Каплавской волости.


На открытие участка дороги ждут министра сообщения А. Шлесерса и председателя правления ГАО «Латвийские государственные дороги» Т. Страуме.

11.10.2005, 09:49

Латгалес Лайкс


Написать комментарий