На радость кинофанатам

Российские режиссеры, как рабы на галерах, трудятся над созданием новых лент

Жанры в угоду зрителю — самые разные. Никто не забыт и ничто не забыто… Остается только следить за анонсами.



След Золотой Орды
Режиссер Сергей Бодров-старший (“Кавказский пленник”) и продюсер Сергей Сельянов (“Кукушка”, “Брат”) приступили к работе над историческим фильмом о легендарном завоевателе “Монгол. Молодые годы Чингисхана”. В создании ленты также примут участие гонконгский продюсер Филип Ли (“Герой”, “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”), оператор Роже Стофферс (“Перо маркиза де Сада”) и художник по костюмам Эми Вада (“Дом летающих кинжалов”). Роль молодого Чингисхана исполнит 24-летний американский актер Ченнинг Татум (“Тренер Картер”), снявшийся недавно у Стивена Спилберга в “Войне миров”. Сценарий написали Бодров-старший и Ариф Алиев (“Кавказский пленник”). Картина выйдет в прокат в 2006 году.


Костолевскому сценарий не писан
В Питере завершаются съемки 12-серийного детектива с рабочим названием “Старые дела”. Главного героя — сыщика Мазаева — играет Игорь Костолевский, а сюжет сочинила Елена Топильская, автор сериала “Тайны следствия”, вместе с Викторией Зуевой, которая и снимает фильм.
“Нашего молодого режиссера Вику Зуеву сравнивают с бультерьером, в хорошем смысле, с уважительным оттенком, — рассказала Топильская. — Эта милая девушка с внешностью прилежной десятиклассницы на съемочной площадке становится жесткой, и никакие авторитеты ее не пугают”. Костолевский, впрочем, пугать никого не собирается: в жизни он так же интеллигентен и обаятелен, как и на экране. По сюжету его герой, адвокат Мазаев, ищет свою любимую, пропавшую при выполнении служебного задания. Создатели сериала планировали множество киноцитат из классики: одинокий юрист Мазаев должен был, к примеру, курить трубку, как Холмс, пародировать Эркюля Пуаро нежеланием сдвинуться с места и т.п. Но при обсуждении образа героя Костолевский отказался от всех этих атрибутов. По сценарию Мазаеву полагалось ходить в мятой рубашке, небритым и производить впечатление запущенного холостяка. Но режиссер после первых съемочных дней сказала: во что Игоря ни одевай и как ни гримируй, он все равно убийственно элегантен.


Русский ковбой
"Как добывают золото, я видел с детства, — говорит Алексей Козлов, cнимающий сериал “Прииск”. — Я вырос на сибирских приисках". Автор полюбившегося сериала "Всегда говори “всегда” поведал прессе, что давно мечтал снять вестерн, где есть много тайн, опасностей и приключений. И по сценарию все это будет. Плюс любовь. И — много золота. Режиссер весь “карельский” период (основные съемки ведутся в Карелии) носит кожаный стэтсон. Фильм-то приключенческий, а какой вестерн без ковбойской шляпы? “Мне ее костюмеры нашли, — пояснил Алексей Козлов. — Настоящую, кожаную. Она — наш талисман. Как-то один день забыл шляпу дома, так ни один дубль не пошел! С тех пор ношу ее всегда, даже сплю в шляпе. Как настоящий ковбой”.


Чье же все-таки наследство?
Вера Глаголева скоро продолжит борьбу за огромное наследство, оставшееся после именитого художника. Компанию ей составят Ирина Скобцева, Лариса Гузеева, Тамара Акулова и Марианна Вертинская. Режиссер Эльер Ишмухамедов решил снять продолжение картины “Наследницы”, вышедшей в 2000 году. Финал первой части “Наследниц” остался открытым. Богатство художника не заполучили ни мать живописца, ни две жены, ни две дочери, ни любовница. Зато каждая показала свое истинное лицо.
Во второй части будут играть те же актеры, что и в первой. Вера Глаголева и Марианна Вертинская даже участвовали в разработке новых поворотов сюжета. В “Наследницах” играют сразу три поколения актрис, причем по сюжету они враждуют, а в жизни — дружат. Появится во второй части и новый герой, шантажист Евгений (актер Владимир Стержаков).

11.10.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий