ТВ-окрошка: всего понемножку

К квасному криминалу добавлена ароматная сентиментальность

Задача сериалов — провести зрителей через рай и ад, заставить испытывать такие сильные чувства, которые они никогда не испытают в реальности. Добро пожаловать к новым ощущениям!



Русский хэви-метал
Россия, металлургический комбинат города Ахтарска. Время действия — начало 90-х. Наша недавняя история, в которую на протяжении 12 серий “Охоты на Изюбря” предлагает вернуться Первый Балтийский канал с 10 октября. Фабула картины такова. Московские банкиры хотят отобрать сибирский металлургический комбинат, который кормит весь город.
Главного героя Александра Балуева, директора комбината Извольского, усадили в инвалидную коляску. “Роль, — пошутил Балуев, — замечательна тем, что она сидячая — сидишь в кресле, а тебя возят”.
Актер Алексей Гуськов (начальник службы безопасности Денис Черяга) выступил еще и в качестве креативного продюсера. В сериале снялись и такие звезды, как Екатерина Гусева, Марат Башаров, Гоша Куценко, Владимир Гостюхин, Михаил Ульянов. Создатели обещали лихо закрученный сюжет с неожиданными поворотами. Для них главным было показать не как “люди гибнут за металл”, а как они живут, работают, влюбляются, дружат, ненавидят. На это “российское мыло” нынче большой спрос. 


О домработнице замолвлено слово
Cериал “Моя прекрасная няня”, с бешеным успехом шедший в России и завоевавший всенародную любовь, теперь можно смотреть и в Латвии. Вчера показ 90-серийной российской версии оригинального американского комедийного телесериала The Nanny начал канал 3+.
Забавная и незамужняя 30-летняя Вика так бы и жила простой знакомой сотням тысяч зрителей жизнью… Но однажды она постучала в дверь семьи известного музыкального продюсера Максима Шаталина, где срочно требовалась няня… Он — умный, привлекательный мужчина в самом расцвете сил. Но после смерти жены Максим стал убежденным холостяком. У богатых и знаменитых свои привычки: вместо того чтобы самому воспитывать троих детей, Максим отправляет их к психоаналитику; вместо того чтобы найти жену, которая бы следила за домом и детьми, он переложил все хозяйственные заботы на плечи Константина Николаевича, который почему-то требует называть себя дворецким. Вика и предположить не могла, что сможет стать частью этой странной семьи, где в гостях бывают люди “из телевизора”, а в булочную ездят на машине. Но в один прекрасный день… Впрочем, увидите сами! В роли няни снялась актриса Анастасия Заворотнюк, в роли отца семейства Максима Шаталина — Сергей Жигунов. А в качестве приглашенных гостей в сериале засветился почти весь киношный бомонд: Геннадий Хазанов, Татьяна Догилева, Армен Джигарханян, Сергей Пенкин, Николай Басков, Валерий Гаркалин, Федор Бондарчук, Бари Алибасов, Дмитрий Маликов, знаменитый кавээнщик Гарик Мартиросян, Наташа Королева и Тарзан, группы “Премьер-министр”, “Иванушки Интернешнл”, звезда мюзикла “Нотр-Дам” Антон Макарский еt cetera, еt cetera. 


И шуточки у них криминальные!
Герои “Бригады” стали уже легендой, и вот вчера канал RTV Inernational предложил новую криминальную сагу (12 серий) “Братва”, но с юмористическим уклоном. Криминальный сериал снят по романам Дмитрия Черкасова “Шансон для братвы”, “Канкан для братвы”, “Реглан для братвы” и “Один день рождения Аркадия Давидовича”. У плечистых “братков” — не жизнь, а веселуха. Подпустят в зал заседаний партии Согласие веселящего газа, а пока партийцы заходятся от гогота, провернут хитроумную аферу. Однажды они продадут фальшивую ядерную бомбу, а в другой раз освободят автобус с заложниками. Кто же они, решайте сами!

11.10.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий