Под пятой у ТВ

Переключая каналы

Редкий дом обходится без телевизора. Но одни привязаны к нему как к члену семьи, другие — воспринимают как случайно заглянувшего гостя. Как они оценивают то, что им сегодня предлагает голубой экран?

  • Марина МЕДВЕДЕВА, модельер:

    — Утро перед работой заполняю передачей “Час суда” (Ren-TV). Полезно знать, как правильно и грамотно, с точки зрения права, разрешать жизненные конфликты. Информацию складываю в своеобразную копилку: может и пригодиться. А вечер — это время семейных просмотров. Сейчас, например, я, муж и сын хохочем над непритязательностью сериалов “Cолдаты” и “Студенты” (тот же Ren-TV). А хорошего юмора на ТВ, увы, нет. С удовольствием смотрю сюжеты канала Discovery и старые фильмы на канале Наше кино. Игра “Как стать миллионером” приелась: реплики и интригующие паузы Галкина одни и те же… 


  • Ирина ЛАНДО, владелица школы быстрого запоминания Lando:
    — Теленовости отслеживаю на четырех языках. Но в их подаче на российских и латвийских каналах мне претит откровенное желание повлиять на мое сознание — режиссер словно вертит твоей головой туда-сюда. Поэтому больше люблю познавательность программ на Discovery. И вообще, по моему мнению, телевизор — бессовестный похититель свободного времени, которое можно было потратить на собственное развитие. Если бы спросили, какое ТВ нужно мне как человеку с определенными IQ, степенью зрелости и социальным статусом, я бы ответила: “Жизнеутверждающее!” И еще: не надо мне предлагать готовых якобы истинных суждений. Мы ведь почти разучились переваривать информацию. А наши дети? Они же — этакий продукт голубого экрана. Оттуда они часто черпают взгляды на жизнь и там пополняют свой лексикон…

11.10.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий