Ангела во власти

Канцлером Германии стала Ангела Меркель
Впервые за всю историю Германии канцлером стала женщина. После трех недель переговоров Герхард Шредер согласился покинуть пост главы правительства, уступив его лидеру блока ХДС/ХСС Ангеле Меркель.




По неофициальным данным, в качестве компенсации социал-демократы, возглавляемые Герхардом Шредером, оставили за собой портфели ряда ключевых министров. В частности — министра иностранных дел и финансов. Христианские же демократы помимо поста канцлера получат посты главы МВД, Министерства обороны и Министерства экономики.
Насколько живучей окажется “большая коалиция”, сказать трудно. Аналитики не скрывают, что Меркель предстоят “баталии” не только внутри своего собственного правительства, но и столкновения с партнерами по Евросоюзу. Так, известно, что “фрау канцлер” выступает против принятия Турции в ЕС, а также против строительства Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря.




Очная ставка



  • <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=90>Янис ЮРКАНС, независимый депутат Сейма:
    — Смена канцлера в Германии на нас никак не повлияет. На нас влияют исключительно американцы, а не маленькая Германия. Да и вообще, если Шредер будет не канцлером, а министром иностранных дел, что, он будет меньше дружить с Россией? Немцы имеют свои государственные интересы, и все равно, кто станет канцлером — Шредер или Меркель — эти интересы будут соблюдаться.

11.10.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий