Побеждает тот, кто не опускает рук

Несмотря на то, что уже известен чемпион мира «Формулы-1», предпоследний этап, «Гран-при Японии», оказался на редкость интригующим по сюжету. А выиграл свою седьмую гонку в сезоне финн Кими Райкконен (на снимке), стартовавший аж с 17-го места.


Причиной провала квалификации лидерами сезона – Алонсо, Райкконеном, Монтойей – стала погода. Но если колумбиец сошел с трассы досрочно и не смог помочь очками команде «Макларен» в борьбе за Кубок конструкторов, то и Алонсо, и Райкконен оказались на подиуме.

Причем Фернандо Алонсо совершил несколько мини-подвигов, улучшая свою позицию в гонке: дважды в красивом стиле символично обошел на трассе экс-чемпиона мира Михаэля Шумахера, затем оказался впереди англичанина Баттона, а за несколько кругов до финиша не менее грамотно оставил не у дел шедшего третьим австралийца Марка Уэббера. Еще большую волю к победе продемонстрировал финн Кими Райкконен, который удачно атаковал лидировавшего пилота «Рено» Джанкарло Физикеллу… на последнем круге гонки. Итог: у Райкконена теперь на одну победу в сезоне больше, чем у Алонсо, а в Кубке конструкторов «Макларен» отстает от «Рено» всего на два очка вместо шести в случае победы Физикеллы. Так что вопрос о победителе командного зачета остается открытым до последнего этапа сезона – «Гран-при Китая».

«Гран-при Японии». 1. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 2. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 3. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 4. Марк Уэббер («Уильямс», Австралия). 5. Дженсон Баттон (БАР, Великобритания). 6. Дэвид Култхард («Ред Булл», Великобритания)

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 123 очка. 2. Кими Райкконен – 104. 3. Михаэль Шумахер («Феррари», Германия) – 62.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 176 очков. 2. «Макларен» – 174. 3. «Феррари» – 100.

11.10.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий