От Москвы до самых до окраин

Латвийские теннисисты на прошедшей и наступившей неделе играют на самых различных турнирах: самый престижный - «миллионник» Кубок Кремля, самый успешный - сателлит в Германии, который выиграл юный Эрнест Гулбис.


Само участие в Кубке Кремля, где выступают мировые звезды и в женском, и в мужском турнирах, уже почетно. Увы, латвиец Денис Павлов в первом же матче квалификации проиграл украинцу Сергею Стаховскому 3:6, 1:6 и с титулованными соперниками не пересекся. Решающие матчи этого турнира, на котором представлены все сильнейшие российские теннисисты за исключением травмированного Марата Сафина, пройдут на этой неделе. Особое внимание болельщиков гарантировано – впервые в российском турнире сыграет первая ракетка мира Мария Шарапова.

Что лучше – проигрывать на сильных турнирах или выигрывать скромные «сателлиты» – вопрос риторический, но у 17-летнего Эрнеста Гулбиса турниры АТП еще впереди. Пока же менее чем за месяц он выиграл свой второй турнир ITF в карьере, причем опять в Германии, победив в финале того же теннисиста немца Маркеля Циммермана, посеянного третьим, – 6:1, 6:3. Еще более сильного соперника, первую ракетку турнира (390-й номер в мире; сам Гулбис сейчас – 672-я ракетка мира) немца Себастьяна Решика он переиграл в полуфинале – 7:5, 2:6, 6:3.

Сильнейший теннисист Латвии Андис Юшка пробовал свои силы на «челленджере» в Барселоне с призовым фондом 25 тысяч долларов. Несмотря на то, что он выиграл у двух соперников, стоящих выше его в рейтинге АТП (испанца Пабло Андухара – 5:7, 6:2, 7:6 /7:5/, и австрийца Вернера Эшауера – 6:4, 6:4), в решающем матче за выход в основную сетку Андис проиграл 251-й ракетке мира испанцу Горке Фрайлю 1:6, 4:6.

На женских турнирах ITF латвийские теннисистки играли сразу в основе, но выступили скромно: Хуарес (50 тысяч долларов) – Лига Декмейере – Марсела Арройо-Вергара (Мексика) – 7:6 (7:5), 6:2, от матча второго круга Лига отказалась; Болтон (25 тысяч долларов) – Ирина Кузьмина – Эмили Уэбли-Смит (Великобритания) – 2:6, 3:6. Впрочем, обе теннисистки на этой неделе имеют возможность сыграть лучше – Декмейере в Сан-Франциско, а Кузьмина в Джерси.

11.10.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий